Собственник жилья не обязан оплачивать услуги ЖКХ за нанимателей

Суд отметил, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не установлено законом или договором.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

После заселения по договору социального найма или по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на нанимателя.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя: плату за наем; плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту; плату за коммунальные услуги.

5 декабря 2014г

Другие новости

Россия закроет границу для недобросовестных мигрантов

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, законодательство дополняется нормой, в соответствии с которой иностранцу, прожившему в нашей стране больше года без соответствующего разрешения, на десять лет закрывается въезд в Россию. При этом Россия не отказывается от мигрантов, которые нужны экономике, но стране нужна цивилизованная миграция, считает парламентарий.

Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.

Дума поддержала введение в ГК совместного завещания, наследственного договора и фонда

Депутаты нижней палаты парламента 7 июня в первом чтении приняли проект закона, расширяющего возможности граждан решить вопросы управления своим имуществом после смерти. 

Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с Павлом Крашенинниковым, главой профильного комитета. Согласно предлагаемым поправкам, в Гражданском кодексе появится несколько новых форм распоряжения имуществом после смерти гражданина: совместное завещание супругов, наследственный договор и наследственный фонд.