Собственник жилья не обязан оплачивать услуги ЖКХ за нанимателей

Суд отметил, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не установлено законом или договором.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

После заселения по договору социального найма или по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на нанимателя.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя: плату за наем; плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту; плату за коммунальные услуги.

5 декабря 2014г

Другие новости

За выбрасывание окурков из машины оштрафуют на 10 тыс. рублей

Госдума рассмотрит законопроект № 864837-6, которым устанавливается ответственность для граждан за выброс мусора и иных предметов во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в пояснительной записке к документу его авторы ссылаются на существующую в Европе практику наложения штрафов за выброшенные окурки: в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, за более крупный мусор - на 200 евро.

Разработка АНО "Бастион" дистанционного приложения по оказанию помощи некоммерческим организациям

В последние годы можно наблюдать тенденцию увеличения количества некоммерческих организаций (подробнее о некоммерческих организациях - в данной статье).

Дополнение закона о гражданстве

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал во вторник закон, который предлагает ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Документ рекомендован к одобрению Совфедом на пленарном заседании 28 мая