Нежелательным НПО запретят регистрироваться к качестве юрлиц

Минюст России приступил к разработке поправок в законодательство, предусматривающих запрет нежелательным в РФ зарубежным неправительственным организациям (НПО) регистрироваться в качестве юридического лица, сообщил Интерфакс.

Соответствующее уведомление министерства размещено во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

"Проект разрабатывается во исполнение рекомендаций Совета Федерации. Законопроектом предлагается введение запрета на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, российских юридических лиц либо участие в них", - говорится в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (от 23 мая 2015 № 129-ФЗ) были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательными на территории РФ, в том числе в части запрета создания такими организациями структурных подразделений иностранной или международной НПО и прекращение деятельности ранее созданных на территории РФ таких структурных подразделений.

"В то же время не установлен запрет на создание указанными организациями российских юридических лиц", - говорится в документе.

29 апреля 2016г

Другие новости

Нарушение порядка выдачи больничного не лишает права на пособие

Суд отметил, что основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая.

Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности. При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.

С 8 марта!

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!