Проведение семинаров специалистом ЮрЦентра "Бастион" в сфере НКО

В конце июня 2017 года наша организация провела ряд бесплатных семинаров, которые были посвящены деятельности некоммерческих организаций Москвы и Московской области. На семинарах присутствовало более ста представителей некоммерческих организаций.

На данных семинарах обсуждались следующие вопросы:

- государственная поддержки НКО;

- налогообложение некоммерческих организаций;

- льготы для некоммерческих организаций;

- финансирование некоммерческих организаций;

- и многие другие вопросы, касающиеся деятельности НКО. 

Юрист центра "Бастион" Шинкаренко Вячеслав Валерьевич, один из ведущих специалистов в области НКО осветил многие важные темы в области деятельности некоммерческих организации.

Помимо основных вопросов, которые были затронуты в рамках семинара, наш юрист активно общался с представителями НКО Москвы и Московской области, давал бесплатные консультации, а также делился знаниями и своим уникальным опытом, полученными за время работы с некоммерческими организациями Москвы. 

 

 

Данное мероприятие было организовано и состоялось благодаря активной поддержке ресурсного центра поддержки НКО Московской области в г. Реутов, за что им отдельное спасибо!

10 июля 2017г

Другие новости

Для взыскания неустойки кредитор не обязан доказывать наличие убытков

Суд указал, что соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства предполагается. При этом ответчик должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки.

Кредитор для опровержения такого заявления вправе представить доводы, подтверждающие соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства.

Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными

РАО предлагает запретить сбор авторских вознаграждений на счета агентов

Представители Российского Авторского общества (РАО) направили в Министерство экономического развития РФ свои предложения по совершенствованию системы управления авторскими и смежными правами на коллективной основе в России, в частности, они предлагают запретить сбор вознаграждения на счета агентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РАО.