Проведение семинаров специалистом ЮрЦентра "Бастион" в сфере НКО

В конце июня 2017 года наша организация провела ряд бесплатных семинаров, которые были посвящены деятельности некоммерческих организаций Москвы и Московской области. На семинарах присутствовало более ста представителей некоммерческих организаций.

На данных семинарах обсуждались следующие вопросы:

- государственная поддержки НКО;

- налогообложение некоммерческих организаций;

- льготы для некоммерческих организаций;

- финансирование некоммерческих организаций;

- и многие другие вопросы, касающиеся деятельности НКО. 

Юрист центра "Бастион" Шинкаренко Вячеслав Валерьевич, один из ведущих специалистов в области НКО осветил многие важные темы в области деятельности некоммерческих организации.

Помимо основных вопросов, которые были затронуты в рамках семинара, наш юрист активно общался с представителями НКО Москвы и Московской области, давал бесплатные консультации, а также делился знаниями и своим уникальным опытом, полученными за время работы с некоммерческими организациями Москвы. 

 

 

Данное мероприятие было организовано и состоялось благодаря активной поддержке ресурсного центра поддержки НКО Московской области в г. Реутов, за что им отдельное спасибо!

10 июля 2017г

Другие новости

Утверждены правила управления многоквартирными домами

Злоупотреблений со стороны управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) должно стать гораздо меньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила управления многоквартирными домами, обязывающие коммунальщиков согласовывать каждый свой шаг с жильцами, а также регулярно предоставлять им отчеты о проделанной работе.
 

Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

За внесение в земельный кадастр ложных сведений привлекут к уголовной ответственности

Госдумой готовится к принятию закон об уголовной ответственности для кадастровых инженеров за внесение в межевой план заведомо ложных сведений.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект вводит в отношении кадастровых инженеров уголовную ответственность за подлог документов и умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, если в результате такого деяния причинен крупный ущерб гражданам, организациям или государству.