Проведение семинаров специалистом ЮрЦентра "Бастион" в сфере НКО

В конце июня 2017 года наша организация провела ряд бесплатных семинаров, которые были посвящены деятельности некоммерческих организаций Москвы и Московской области. На семинарах присутствовало более ста представителей некоммерческих организаций.

На данных семинарах обсуждались следующие вопросы:

- государственная поддержки НКО;

- налогообложение некоммерческих организаций;

- льготы для некоммерческих организаций;

- финансирование некоммерческих организаций;

- и многие другие вопросы, касающиеся деятельности НКО. 

Юрист центра "Бастион" Шинкаренко Вячеслав Валерьевич, один из ведущих специалистов в области НКО осветил многие важные темы в области деятельности некоммерческих организации.

Помимо основных вопросов, которые были затронуты в рамках семинара, наш юрист активно общался с представителями НКО Москвы и Московской области, давал бесплатные консультации, а также делился знаниями и своим уникальным опытом, полученными за время работы с некоммерческими организациями Москвы. 

 

 

Данное мероприятие было организовано и состоялось благодаря активной поддержке ресурсного центра поддержки НКО Московской области в г. Реутов, за что им отдельное спасибо!

10 июля 2017г

Другие новости

Председатель АНО ЮЦ «Бастион» принял участие в отчете Комитета общественных связей г. Москвы

22 декабря 2016 года Комитетом общественных связей г. Москвы были подведены итоги совместной деятельности Комитета, а также Общественной палаты Москвы, некоммерческих организаций, партнерских НКО, ОНФ и иных организаций за 2016 год. 

Ежегодный отчет представила Александрова А.Б. - Председатель Комитета общественных связей г. Москвы.

Не используемую по назначению землю будут изымать без суда

С сентября этого года для государственных, муниципальных и казенных предприятий будут принудительно прекращаться права на бессрочное пользование государственными землями. Основание - если они используются не по назначению, портятся. При этом нарушителей еще заставят возместить причиненный угодьям вред. И решение теперь будет выносить не суд, а исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. Особый порядок принятия решений о принудительном прекращении бессрочных прав на землю должно за три месяца разработать правительство.

В России введены скидки на уплату штрафов ГИБДД

1 января 2016 года вступил в силу закон о стимулировании добровольной уплаты административных штрафов ГИБДД.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ устанавливает возможность уплаты штрафа в размере половины суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

При этом возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.