Дополнение закона о гражданстве

Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов.

 

Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить администр

27 мая 2014г

Другие новости

В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за склонение к суициду

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение к суициду. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента. Автор закона — член Совета Федерации Антон Беляков, сообщает РБК.

Действия судебных приставов

Судебным приставам разрешили останавливать граждан для проверки документов, сообщает УФССП Московской области. Помимо этого, в целях розыска пристав может обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им.

 

Уточняется, что приставы могут остановить человека в случае возникновения подозрений, что гражданин или его имущество находится в розыске, либо удерживает ребенка, объявленного в розыск.

 

День Конституции в России

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года этот день был объявлен государственным праздником.