Председатель юридического центра "Бастион" принял участие в дне донора

С каждым годом все больше и больше граждан начинают заниматься благотворительностью, помогая людям различными путями.

Одни жертвуют в благотворительные организации денежные средства, другие дарят игрушки и вещи в детские дома, а некоторые помогают людям и сдают безвозмездно свою кровь и плазму. 

Сдача крови сейчас является актуальной процедурой, поскольку сдавая кровь, здоровый гражданин может помочь 4-5 больным. 

 

Председатель юридического центра "Бастион" Савельев Юрий Анатольевич, несмотря на судебные дела и свой плотный график, нашел время для поездки в Центр крови ФМБА России и принял участие в этом благодородном деле.

Ежегодно руководитель Юридического центра "Бастион" старается прнять участие в акции и приехать на безвозмездную сдачу крови. Как и всем остальным донорам, Юрию Анатольевичу необходио было пройти процедуру медицинского освидетельствования, предъявить паспорт и заполнить анкету донора. Как и всегда, всех доноров напоили сладким чаем и взяли 470 миллилитров крови.

Сразу после процедуры сдачи крови Юрий Савельев написал в своем аккаунте в соцсетях: "Чувствую себя прекрасно. И на мой взгляд, каждый из нас должен хоть как-то помогать другим людям и заниматься различными видами благотворительсти, в той или иной форме".

Каждый из нас может наведаться в Центры сдачи крови в Москве и сдать хотя бы один раз в год свою кровь. Есть даже медицинские и научные публикации о том, что для нашего организма потеря такого объема крови является незначительной и в какой-то мере полезной. При этом мы можем помочь нескольким людям, что должно радовать нас" - отметил Председатель ЮрЦентра "Бастион".

 
25 сентября 2017г

Другие новости

Госдума одобрила пакет законов о территориях опережающего развития

Госдума приняла пакет законов о территориях опережающего развития.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, депутат Игорь Руденский отметил, что ТОР может создаваться на 70 лет решением Правительства РФ. Срок может быть продлен. В течение трех лет со дня вступления закона ТОРы начнут работу на территории Дальневосточного округа и моногородах (их перечень утвердит Правительство).

Интернет-жалобы от правообладателей будут приниматься на основании решения Мосгорсуда о досудебной блокировке материалов

1 августа в России вступает в силу антипиратский закон, и у правообладателей появится  возможность оперативно блокировать распространение нелицензионных фильмов. Это они смогут сделать на сайте NAP.RKN.GOV.RU, где будет располагаться реестр нарушений авторских прав (НАП).

Рост платежей на ЖКУ могут приостановить на три года

Рост платежей на жилищно-коммунальные услуги могут приостановить на три года. Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что с таким предложением он собирается обратиться к руководству страны.