Председатель юридического центра "Бастион" принял участие в дне донора

С каждым годом все больше и больше граждан начинают заниматься благотворительностью, помогая людям различными путями.

Одни жертвуют в благотворительные организации денежные средства, другие дарят игрушки и вещи в детские дома, а некоторые помогают людям и сдают безвозмездно свою кровь и плазму. 

Сдача крови сейчас является актуальной процедурой, поскольку сдавая кровь, здоровый гражданин может помочь 4-5 больным. 

 

Председатель юридического центра "Бастион" Савельев Юрий Анатольевич, несмотря на судебные дела и свой плотный график, нашел время для поездки в Центр крови ФМБА России и принял участие в этом благодородном деле.

Ежегодно руководитель Юридического центра "Бастион" старается прнять участие в акции и приехать на безвозмездную сдачу крови. Как и всем остальным донорам, Юрию Анатольевичу необходио было пройти процедуру медицинского освидетельствования, предъявить паспорт и заполнить анкету донора. Как и всегда, всех доноров напоили сладким чаем и взяли 470 миллилитров крови.

Сразу после процедуры сдачи крови Юрий Савельев написал в своем аккаунте в соцсетях: "Чувствую себя прекрасно. И на мой взгляд, каждый из нас должен хоть как-то помогать другим людям и заниматься различными видами благотворительсти, в той или иной форме".

Каждый из нас может наведаться в Центры сдачи крови в Москве и сдать хотя бы один раз в год свою кровь. Есть даже медицинские и научные публикации о том, что для нашего организма потеря такого объема крови является незначительной и в какой-то мере полезной. При этом мы можем помочь нескольким людям, что должно радовать нас" - отметил Председатель ЮрЦентра "Бастион".

 
25 сентября 2017г

Другие новости

Дума намерена расширить права россиян на самооборону

В Государственной думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью. После резонансных приговоров тем, кто, защищая себя и своих близких, убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав россиян на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье. Законопроект об изменении пределов личной самообороны разрабатывает вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев (ЛДПР) — это аналог законопроекта, который в апреле 2012 года не получил одобрения правительства.

Перерыв срока исковой давности возможен лишь в его пределах

Суд отметил, что если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования.

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности составляет три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Более 33 тысяч молодых семей улучшат жилищные условия

Более 33 тысяч молодых семей смогут в этом году улучшить жилищные условия. Федеральный бюджет выделит на это 3,5 миллиарда рублей. Плюс - придется "раскошелиться" региональным властям. Подписано распоряжение правительства о предоставлении социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках программы "Жилище" на 2011-2015 годы.