Руководству учреждений урежут зарплату

Правительство России одобрило законопроект о предельных соотношениях зарплат руководящего персонала и работников государственных учреждений и предприятий.

В Минтруде сообщают, что законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс в части обязательного установления предельных размеров соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников учреждений.

Предельные размеры соотношений для данных работников будут устанавливаться: по федеральным организациям – Правительством Российской Федерации; организациям субъектов и муниципальным – нормативными правовыми актами соответственно субъектов и органов местного самоуправления.

В рамках этих размеров конкретный предельный уровень соотношений по организациям будет устанавливаться государственным органом, органом местного самоуправления, организацией, осуществляющими функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений, унитарных предприятий и фондов.

Это позволит урезать зарплату руководству госучреждений.

29 февраля 2016г

Другие новости

Госдума отменит уголовную ответственность за побои и подлог документов

Верховный суд РФ разработал и внес в Госдуму законопроект о либерализации Уголовного кодекса. Документ предлагает декриминализацию ряда статей УК РФ.

Проектом предлагается декриминализовать такие статьи, как "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", "Использование заведомо подложного документа".

За данные деяния будут наказывать привлечением к административной ответственности.

Упрощение регистрации юридических лиц

Правительство РФ внесло изменения в «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

За нарушение правил содержания собак и кошек предлагают штрафовать

 

Мосгордума намерена поддержать законопроект, направленный на усиление административной ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек.

 

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, законопроектом предложено дополнить КоАП РФ новой статьей - «Нарушение правил содержания собак и кошек» в городах и населенных пунктах.

 

Данное нарушение повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.