Председатель юридического центра "Бастион" принял участие в дне донора

С каждым годом все больше и больше граждан начинают заниматься благотворительностью, помогая людям различными путями.

Одни жертвуют в благотворительные организации денежные средства, другие дарят игрушки и вещи в детские дома, а некоторые помогают людям и сдают безвозмездно свою кровь и плазму. 

Сдача крови сейчас является актуальной процедурой, поскольку сдавая кровь, здоровый гражданин может помочь 4-5 больным. 

 

Председатель юридического центра "Бастион" Савельев Юрий Анатольевич, несмотря на судебные дела и свой плотный график, нашел время для поездки в Центр крови ФМБА России и принял участие в этом благодородном деле.

Ежегодно руководитель Юридического центра "Бастион" старается прнять участие в акции и приехать на безвозмездную сдачу крови. Как и всем остальным донорам, Юрию Анатольевичу необходио было пройти процедуру медицинского освидетельствования, предъявить паспорт и заполнить анкету донора. Как и всегда, всех доноров напоили сладким чаем и взяли 470 миллилитров крови.

Сразу после процедуры сдачи крови Юрий Савельев написал в своем аккаунте в соцсетях: "Чувствую себя прекрасно. И на мой взгляд, каждый из нас должен хоть как-то помогать другим людям и заниматься различными видами благотворительсти, в той или иной форме".

Каждый из нас может наведаться в Центры сдачи крови в Москве и сдать хотя бы один раз в год свою кровь. Есть даже медицинские и научные публикации о том, что для нашего организма потеря такого объема крови является незначительной и в какой-то мере полезной. При этом мы можем помочь нескольким людям, что должно радовать нас" - отметил Председатель ЮрЦентра "Бастион".

 
25 сентября 2017г

Другие новости

Ограничение оборота оружия

В Федеральный Закон " Об оружии " внесены изменения, ограничивающие оборот оружия для определенной группы граждан.
 
Лишаются права на получение разрешения на покупку оружия:
-  тем, кто имеет пусть и снятую или погашенную судимость.
-  тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Например, умышленное убийство или разбой, повлекший гибель человека.
 

Потерпевший может передать свои права на любой стадии исполнения договора страхования

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-88430/14 от 07.04.2015 пояснил, что потерпевший вправе заменить себя на другое лицо на любой стадии исполнения договора страхования, если это не противоречит закону или договору.

Суд указал, что право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.