Дарение алкоголя через интернет признали противозаконным

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутатов Государственной Думы РФ о фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.

 

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в нарушение требований закона ряд интернет-сайтов в открытом доступе предлагают круглосуточную реализацию алкогольной продукции. Неопределенному кругу лиц предлагалось приобрести мелкие товары (бумажный пакет, стакан, зажигалка, брелок и т.п.) по цене равной или превышающей розничную стоимость алкогольной и спиртосодержащей продукции, в подарок к такой покупке доставлялся алкоголь.

 

При указанной схеме отсутствует возможность обеспечения контроля за соблюдением ограничений законодательства при продаже алкогольной продукции в ночное время, а также несовершеннолетним. Фактически такие интернет-сайты выражают намерение совершить притворную сделку, являющуюся в таком случае ничтожной.

18 июня 2014г

Другие новости

Нецелевое расходование бюджета не является гражданским делом

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила решения судов всех инстанций и направила дело в отношении ФКУ «Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России» на новое рассмотрение.

Как отмечается на сайте ФАС России, в ходе проверки центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России Рособоронзаказ выявил неправомерное расходование бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа, а также установил факт бездействия по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств по государственным контрактам.

Как отдыхаем на ноябрьские праздники

Трудовой кодекс Российской Федерации содержит такое понятие, как время отдыха, под которым подразумивается время, в течении которого работник свободен от выполнения своих трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. 

Каждому работнику гарантируется, в соответствии с ТК РФ, ежедневный отдых, еженедельный неприрывный отдых(выходные), отпуск, а также нерабочие праздничные дни. 

Должник не отвечает за просрочку, допущенную по вине кредитора

Суд отметил, что кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, или договором, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Данные нормы сформулированы императивно, не могут быть изменены соглашением сторон и независимо от их заявлений подлежат применению судами.