ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 мая 2013 г. N 444 О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2014 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2014 году следующие выходные дни:
с субботы 4 января на пятницу 2 мая;
с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня;
с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

На новогодние праздники в 2014 году россияне будут отдыхать 8 дней

"В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях рационального использования работниками выходных и  нерабочих праздничных дней в 2014 году постановлением предусматриваются выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с  нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно. Учитывая, что 23 февраля совпадает с выходным днём (воскресенье), который переносится на 24 февраля, предлагается в  соответствии с частью 5 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации перенести данный выходной день на 3 ноября", - сказано в постановлении, одобренном главой кабмина.

Напомним, что несколько дней назад комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила график праздничных дней на 2014 год. Россияне будут отдыхать на Новогодние каникулы с 1 по 8 января включительно. На День защитника Отечества выходными днями будут 22 и 23 февраля. В марте гуляем с 8 по 10 число. Майские праздники, как и в этом году, будут с перерывом на работу. Отдыхаем с 1 по 4 и с 9 по 11 мая. На День России будем отдыхать целых четыре дня подряд - с 12 по 15 июня и столько же в ноябре на День народного единства - с 1 по 4 ноября.

 

 

10 декабря 2013г

Другие новости

Количество банкротств достигло летом нового пика

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подготовил обзор по банкротству юридических лиц за второй квартал текущего года.

ЦМАКП отметило нарастание новой волны банкротств. Так, в конце июня количество банкротств превысило отметку в 1100 – это на 2,6% ниже пиковой отметки прошлого года, но на 3,5% больше показателя прошлого квартала. Максимальный рост числа юрлиц-банкротов, по данным центра, был зафиксирован в строительстве, машиностроительном комплексе, а также в предоставлении коммерческих услуг.

Подрядчик не вправе произвольно завышать объемы работ

Суд отметил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

"Левада-центр" будет судиться с Минюстом из-за включения в список НКО-иногентов

 

У Минюста не было никаких юридических оснований для зачисления в реестр НКО—иностранных агентов аналитического "Левада-центра", заявил его директор Лев Гудков, назвав "демагогией и оговором" попытку уличить социологов в том, что они "участвуют в политической деятельности в интересах иностранных источников". На сайте "Левада-центра" господин Гудков разместил замечания к акту Минюста, составленному по итогам проверки социологической службы.