Законопроекты, внесенные в Госдуму, будут рассматриваться быстрее

 

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин дал ряд поручений комитетам и Аппарату палаты.
 
В частности, Комитетам Госдумы предложено ускорить подготовку к рассмотрению Государственной Думой законопроектов, внесенных в предыдущих созывах.
 
В этой же связи Комитету ГД по Регламенту поручено подготовить предложения о проведении дополнительных заседаний Государственной Думы для рассмотрения указанных законопроектов и о внесении изменений в Регламент Госдумы для установления оптимальной процедуры их рассмотрения.
 
Кроме того, перед комитетами Госдумы поставлена задача активизировать мониторинг практики применения законодательства с учетом соответствующих сфер их компетенции.
 
Комментируя поручения спикера, Председатель Комитета ГД по Регламенту Ильдар Габдрахманов сказал:  «Мы должны прекратить практику, когда законопроекты долгими годами «пылятся» на парламентских полках. Нам также важно, принимая нужные стране законы, научиться анализировать результаты их применения. В самом начале осенней сессии наш Комитет предложит механизм решения этих задач».
8 июля 2012г

Другие новости

Подрядчик не вправе произвольно завышать объемы работ

Суд отметил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

В Думу внесли законопроект о конфискации имущества осужденных за растрату

Депутаты от фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, позволяющий применять институт конфискации за растрату или присвоение имущества. Соответствующие поправки в УК РФ инициировали Игорь Игошин и Надежда Шайденко. Законопроект размещен в четверг в базе данных нижней палаты, пишет Интерфакс.

"Целью представленного законопроекта является создание возможности применения конфискации имущества в отношении лиц, совершивших хищение имущества в форме присвоения или растраты, и признанных виновными решением суда", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Поздравляем с Днем Юриста!

Всех почитателей культа Фемиды,
всех тех, кто способен отличить эмфитевзис от узуфрукта;