Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными

24 ноября 2015г

Другие новости

Сотрудники ЧОПов применят силу

Российское правительство представило на рассмотрение Государственной думы проект закона, который разрешит частным охранникам применять физическую силу по отношению к людям. Этот документ предусмотрел некоторые нововведения в закон, касающийся частных охранников (ЧОП) и частных детективов. 

Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить

Введение налога на недвижимость на территории всей страны, скорее всего, снова отложат - до 2018 года, сообщил глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Но расслабляться гражданам не стоит. Регионы все равно смогут его вводить, как сказал министр, "по мере готовности" со следующего года.
 

Сначала бизнес, потом дети

Алименты с людей, занимающихся индивидуальным предпринимательством, будут удерживать с учетом их расходов на осуществление этой деятельности.