Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными

24 ноября 2015г

Другие новости

Женщинам могут перестать продавать сигареты

Госдума рассмотрит законопроект, вводящий запрет на продажу табачной продукции женщинам до 40 лет.

Согласно законопроекту, если у продавца возникнут сомнения относительно возраста женщины, он может потребовать у нее предъявить паспорт, а если его нет - отказать в продаже сигарет. Нарушение нормы повлечет штраф для продавцов в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностному лицу - от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предлагает запретить продажу сигарет женщинам любого возраста в присутствии их несовершеннолетних детей.

Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.