ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 мая 2013 г. N 444 О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2014 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2014 году следующие выходные дни:
с субботы 4 января на пятницу 2 мая;
с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня;
с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

На новогодние праздники в 2014 году россияне будут отдыхать 8 дней

"В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях рационального использования работниками выходных и  нерабочих праздничных дней в 2014 году постановлением предусматриваются выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с  нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно. Учитывая, что 23 февраля совпадает с выходным днём (воскресенье), который переносится на 24 февраля, предлагается в  соответствии с частью 5 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации перенести данный выходной день на 3 ноября", - сказано в постановлении, одобренном главой кабмина.

Напомним, что несколько дней назад комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила график праздничных дней на 2014 год. Россияне будут отдыхать на Новогодние каникулы с 1 по 8 января включительно. На День защитника Отечества выходными днями будут 22 и 23 февраля. В марте гуляем с 8 по 10 число. Майские праздники, как и в этом году, будут с перерывом на работу. Отдыхаем с 1 по 4 и с 9 по 11 мая. На День России будем отдыхать целых четыре дня подряд - с 12 по 15 июня и столько же в ноябре на День народного единства - с 1 по 4 ноября.

 

 

10 декабря 2013г

Другие новости

Россия закроет границу для недобросовестных мигрантов

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, законодательство дополняется нормой, в соответствии с которой иностранцу, прожившему в нашей стране больше года без соответствующего разрешения, на десять лет закрывается въезд в Россию. При этом Россия не отказывается от мигрантов, которые нужны экономике, но стране нужна цивилизованная миграция, считает парламентарий.

В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении минимального размера оплаты труда.
 
Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предлагается провести с 1 января 2015 года повышение МРОТ, установив его в сумме 5965 рублей в месяц.
 
Проект федерального закона подготовлен в целях приближения минимального размера оплаты труда к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствии с требованиями статьи 133 Трудового кодекса.

Одобрена новая редакция первой части Гражданского кодекса РФ

Совет Федерации одобрил поправки в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ - фактически речь идет о его новой редакции.

 

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в новой редакции ГК РФ перечень способов защиты гражданских прав дополняется признанием недействительным решения собраний, выделяя его как самостоятельный юридический факт.