Договор купли-продажи должен содержать наименование и количество товара

Суд отметил, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

 
9 июня 2015г

Другие новости

Детские деньги подросли

С 1 января проиндексируют все виды пособий семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, заявил накануне новогодних праздников министр труда Максим Топилин.

Правительство одобрило антитабачный законопроект

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Предприниматели будут платить алименты с чистой прибыли

Алименты с индивидуальных предпринимателей теперь будут удерживать с учетом средств, потраченных на раскрутку бизнеса. А как именно они могут подтвердить эти расходы, говорится в приказе сразу трех ведомств - минтруда, минфина и минобрнауки. Завтра он вступает в силу.