Договор купли-продажи должен содержать наименование и количество товара

Суд отметил, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

 
9 июня 2015г

Другие новости

Принят закон о приватизации жилья

Госдума приняла законопроект о продлении приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о том, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов пообещал подготовить и внести законопроект, продлевающий срок бесплатной приватизации жилья еще на 1 год.

Согласно ныне действующему закону, возможность бесплатной приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года.

Законопроект об оскорблении чувств верующих прошел второе чтение

Законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих одобрен Госдумой во втором чтении.

 

Путин подписал закон о "резиновых квартирах"

За фальшивую регистрацию по месту жительства введена уголовная ответственность. Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон о "резиновых квартирах".

Документ, усиливающий ответственность за нарушение правил учета жителей, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, по принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.