Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.

Коэффициент 1,3 позволяет приблизить доход малоимущих граждан в среднем к 12,5 тыс.рублей в месяц, что улучшает их материальное положение. В целях улучшения социального положения лиц, оказавшихся за чертой бедности, законопроектом предусмотрено осуществление им ежемесячных социальных выплат.

Размер ежемесячной социальной выплаты рассчитывается как разница между среднемесячным доходом лица за три месяца, предшествующие месяцу назначения указанной выплаты, и величиной прожиточного минимума для соответствующей социально- демографической группы. При этом установленный размер прожиточного минимума умножается на указанный выше коэффициент 1,3.

29 января 2016г

Другие новости

Нецелевое расходование бюджета не является гражданским делом

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила решения судов всех инстанций и направила дело в отношении ФКУ «Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России» на новое рассмотрение.

Как отмечается на сайте ФАС России, в ходе проверки центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России Рособоронзаказ выявил неправомерное расходование бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа, а также установил факт бездействия по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств по государственным контрактам.

За непредставление адвокату запрошенных сведений станут штрафовать

В Госдуму внесен законопроект № 782171-6 об установлении дополнительных гарантий деятельности адвоката.

Законопроектом предлагается сократить срок представления ответа на запрос адвоката до 10 дней.

Также планируется установить административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление адвокату сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для оказания квалифицированной юридической помощи, а равно представление адвокату таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

Депутаты повысили пенсионный возраст

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 131266-6, предусматривающий увеличение существующего в России возраста выхода на пенсию.

Согласно принятому закону, пенсионный возраст увеличивается на 10 лет для мужчин и женщин. В соответствии с этим женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 65 лет, а мужчины – 70 лет. При этом законом сохраняются существующие льготы для отдельных категорий граждан, связанные, например, с опасными и тяжелыми условиями труда.