Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

На заседании обсудили законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", подготовленного под руководством председателя комитета Совета Федерации ко конституционному законодательству и государственному строительству АА Клишасом. 
Также обсудили второй законопроект  задевающего адвокатскую деятельность - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части имплементации рекомендаций 22 и 23 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Указанный законопроект предусматривает вовлечение в "антиотмывочную" систему на основе стандартов ФАТФ нотариусов, адвокатов, аудиторских организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, услуг доверительного управления имуществом. 
 
2 ноября 2018г

Другие новости

Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

На заседании 17 декабря Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о торговом сборе. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
 

Вводится уголовная ответственность за незаконный оборот взрывчатки

Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
 
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом предлагается установить уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств с четырнадцатилетнего возраста.

Квартплату поделили по метрам

Суд заставил коммунальщиков присылать отдельные счета собственникам квартиры

Один из проблемных вопросов при оплате услуг коммунальщиков - кто должен раскошелиться, если в квартире имеется несколько собственников. Недавно на этот вопрос ответил Томский областной суд, рассмотрев весьма распространенную ситуацию.