Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

На заседании обсудили законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", подготовленного под руководством председателя комитета Совета Федерации ко конституционному законодательству и государственному строительству АА Клишасом. 
Также обсудили второй законопроект  задевающего адвокатскую деятельность - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части имплементации рекомендаций 22 и 23 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Указанный законопроект предусматривает вовлечение в "антиотмывочную" систему на основе стандартов ФАТФ нотариусов, адвокатов, аудиторских организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, услуг доверительного управления имуществом. 
 
2 ноября 2018г

Другие новости

В закон об организации местного самоуправления в городе Москве внесут поправки

Депутаты Мосгордумы обсудили экспертное заключение Главного Управления Министерства юстиции РФ по Москве № 99 от 25 февраля 2014 года на Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Как защитить творца - и его самого, и плод его труда

Как защитить творца - и его самого, и плод его труда?
 
Непосредственным поводом для такой дискуссии, которая носила не философский, а вполне конкретный характер, стали два законопроекта, которые готовятся ко второму чтению в Госдуме. Уже на следующей пленарной неделе депутаты намерены рассмотреть большой блок поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ, касающихся защиты авторских прав.

Не перетрудятся

Соответствующие разъяснения содержатся в принятом вчера постановлении Пленума Верховного суда России "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних". В первую очередь документ призван защитить подростков, беременных женщин и матерей от своеволия работодателей. Все-таки некоторые работники находятся под особой защитой закона.