Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

На заседании обсудили законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", подготовленного под руководством председателя комитета Совета Федерации ко конституционному законодательству и государственному строительству АА Клишасом. 
Также обсудили второй законопроект  задевающего адвокатскую деятельность - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части имплементации рекомендаций 22 и 23 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Указанный законопроект предусматривает вовлечение в "антиотмывочную" систему на основе стандартов ФАТФ нотариусов, адвокатов, аудиторских организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, услуг доверительного управления имуществом. 
 
2 ноября 2018г

Другие новости

Быть алиментщиком становится не модно

Представители стразу трех структур власти взялись за неплательщиков

В честь нового для нашей страны ноябрьского праздника — Всемирного дня ребенка, который теперь отмечается в России 20 ноября, главный детский омбудсмен Павел Астахов и член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова посетили управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вместе они решали вопрос — как заставить нерадивых родителей платить алименты.

Услуги юриста оплачиваются в разумных пределах

Суд отметил, что при определении разумных пределов расходов на оплату услуг представителя могут приниматься во внимание, в частности: нормы расходов на служебные командировки, установленные правовыми актами; стоимость экономных транспортных услуг; время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист; сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов.

Повышение границы совершеннолетия может обернуться негативными последствиями

Депутаты Госдумы предложили повысить до 21 года возраст, с которого будет разрешено покупать алкоголь и станет осуществляться призыв в армию.

Как пояснил адвокат Олег Сухов, данная инициатива имеет весьма спорный характер. “В юном возрасте трудно, а порой, невозможно в полной мере осознавать риск и негативные последствия раннего употребления алкоголя, его пагубное влияние на здоровье, отрицательное отражение на развитии семейной и трудовой жизни.