Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

На заседании обсудили законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", подготовленного под руководством председателя комитета Совета Федерации ко конституционному законодательству и государственному строительству АА Клишасом. 
Также обсудили второй законопроект  задевающего адвокатскую деятельность - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части имплементации рекомендаций 22 и 23 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Указанный законопроект предусматривает вовлечение в "антиотмывочную" систему на основе стандартов ФАТФ нотариусов, адвокатов, аудиторских организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, услуг доверительного управления имуществом. 
 
2 ноября 2018г

Другие новости

Понятие " блогер " в Российском законодательстве

5 мая 2014 официально в законодательство введено понятие " блогер ".
В соответствии с законодательством - это владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет" .
 
Блогер обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности:
 

Бизнесмены предлагают отделить в УК РФ экономические преступления от бытового мошенничества

Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин сообщил на пресс-конференции «Бизнес и власть: гуманизация законодательства», что предприниматели предлагают законодательно разделить бытовое мошенничество и экономические преступления.

Представитель бизнес-сообщества отметил: «Мы должны разграничить мошенничество бытовое и преступную деятельность в коммерческой сфере... Это должны быть разные статьи Уголовного кодекса, с нашей точки зрения».

Александр Калинин напомнил, что в настоящее время по мошенничеству предусмотрен порог преступления в 2 500 рублей.

Не используемую по назначению землю будут изымать без суда

С сентября этого года для государственных, муниципальных и казенных предприятий будут принудительно прекращаться права на бессрочное пользование государственными землями. Основание - если они используются не по назначению, портятся. При этом нарушителей еще заставят возместить причиненный угодьям вред. И решение теперь будет выносить не суд, а исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. Особый порядок принятия решений о принудительном прекращении бессрочных прав на землю должно за три месяца разработать правительство.