Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

На заседании обсудили законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", подготовленного под руководством председателя комитета Совета Федерации ко конституционному законодательству и государственному строительству АА Клишасом. 
Также обсудили второй законопроект  задевающего адвокатскую деятельность - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в части имплементации рекомендаций 22 и 23 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Указанный законопроект предусматривает вовлечение в "антиотмывочную" систему на основе стандартов ФАТФ нотариусов, адвокатов, аудиторских организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг, услуг доверительного управления имуществом. 
 
2 ноября 2018г

Другие новости

Рост платежей на ЖКУ могут приостановить на три года

Рост платежей на жилищно-коммунальные услуги могут приостановить на три года. Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что с таким предложением он собирается обратиться к руководству страны.
 

Юридический центр "Бастион" подписал партнерское соглашение с SIA “Schengen Property”

Между АНО  “Юридический центр “Бастион”  (Председатель - Юрий Савельев) и латвийской компанией SIA  “Schengen Property”, в лице члена Правления Армена Саркисяна, подписано соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о предоставлении миграционных и юридических услуг для российских граждан, которые планируют приобрести вид на жительство в странах Евросоюза.

В России запретили заемный труд

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который устанавливает запрет на заемный труд в России.