Физлица будут платить штрафы за неустановку приборов учета потребления услуг ЖКХ только с 2015 года

Физические лица будут платить штрафы за неустановку приборов учета за потребление услуг ЖКХ только с 1 января 2015 года.
 
Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на вчерашнем совещании с вице-премьерами у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
По словам А.Дворковича, «для граждан никаких санкций не применяется, никаких финансовых последствий для граждан не будет до 1 января 2015 года». Он напомнил, что на данный момент штрафы за неустановку приборов учета будут взиматься только с должностных лиц, ответственных за содержание многоквартирных домов, а также для управляющих компаний и ТСЖ.
«Предусмотрены административные штрафы за невыполнение должностных обязанностей от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч рублей для юридических лиц», - напомнил вице-премьер.

25 июня 2013г

Другие новости

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!

В первый день лучистый мая, 
Важный праздник наступает. 
Труд, весна - приятный повод
Всем, кто чист душой и молод.
Пусть несет он обновленье,
Искренние поздравленья,
А ещё здоровье, смех,
Мир и творческий успех! 

Особенности смены сотового оператора.

Сегодня  абонент может поменять сотового оператора с сохранением старого номера.
На практике возникают случаи, когда при смене оператора  прежний оператор не передает старый номер  новому оператору. 
 

Снос самовольных построек будет осуществляться в исключительных случаях

Председатель Комитета Госдумы по уголовному, гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников озвучил основные подготовленные законодателями новеллы ГК РФ, среди которых защита владения, пересмотр права застройки, регулирование сервитутов.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, он подчеркнул, что обновленные нормы Гражданского кодекса будут иметь приоритетное значение над земельным и природным законодательством.