Застройщиков обяжут указывать реальные цены на жилье

В Госдуму внесен законопроект № 982552-6 о защите прав потребителей рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов.

Согласно проекту, если в рекламе жилья указана цена за квадратный метр площади либо цена договора, необходимо указывать конкретный объект недвижимости, о котором идет речь.

Авторы проекта подчеркивают, что отсутствие такого требования приводит к введению потребителей в заблуждение при формальном соблюдении рекламодателем требований закона.

Так, если застройщик имеет несколько объектов недвижимости, в рекламе часто указывается минимальная цена наименее привлекательного объекта, в то время, как в рекламе изображен наиболее привлекательный объект.

Отметим, сейчас Правительство РФ готовит законопроект, позволяющий обеспечить сохранность средств дольщиков на банковских счетах до получения жилья.

Согласно проекту, средства участников долевого строительства планируется разрешить использовать на строительство объектов социальной инфраструктуры.

Проект устанавливает требование, согласно которому, деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банке и поступят к застройщикам только после того, как они закончат все работы, а жильцы получат квартиры.

29 января 2016г

Другие новости

Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.

В суд идет соцстрах

Отныне работницы, находящиеся в декретном отпуске и не получившие положенных выплат в связи с материнством, могут рассчитывать на практическую помощь Фонда социального страхования вплоть до защиты своих законных интересов в суде. Причем бесплатно.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Документ публикуется на с. 13.

В столице прошло назначение мировых судей

 

Московская городская Дума приняла два постановления о назначении мировых судей в Москве.

 

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, сейчас мировыми судьями города Москвы на трехлетний срок полномочий были назначены:

 

Казан Елена Вячеславовна - судебный участок №130 района Выхино-Жулебино;

Вересов Максим Олегович - судебный участок №133 района Выхино-Жулебино;

Щукина Ирина Александровна - судебный участок №272 района Лефортово;

Моргунова Ирина Ивановна - судебный участок №59 района Ясенево;