Отчет о деятельности ЮЦ Бастион

"Юридический центр "Бастион" размеcтил отчет о своей деятельности и расходах на портале Минюста России.

Напомним, некоммерческой называется организация, целью деятельности которой не является получение прибыли, а доходы от деятельности не распределяются между учредителями.

Некоммерческие организации обязаны вести соответствующий учёт, составлять отчёты и представлять их ежегодно до 31 марта. Помимо того, что некоммерческие организации обязаны отчитываться также перед государственными органами ИФНС, к неоммерческим организациям предъявляются также и дополнительные требования об отчетности, которая сдается в Минюст не позднее 15 апреля.

Так, согласно законодательству, в состав бухгалтерской отчётности НКО включаются два типа документов - бухгалтерский баланс некоммерческой организации и отчёт о целевом использовании средств.

Каждый из указанных документов должен быть оформлен по установленной форме с учётом особенностей деятельности субъекта.
 

 

11 апреля 2018г

Другие новости

Работодателей обязали сообщать о причинах отказа в приеме на работу

Госдума в третьем чтении приняла законопроект № 549514-6 об установления срока для сообщения работнику причин отказа в заключении трудового договора.

Авторы документа отмечают, что в ТК РФ закреплено право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме.

При этом в законе не предусмотрен срок, в течении которого работодатель обязан предоставить письменный ответ. Это не позволяет привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудовых норм.

Не используемую по назначению землю будут изымать без суда

С сентября этого года для государственных, муниципальных и казенных предприятий будут принудительно прекращаться права на бессрочное пользование государственными землями. Основание - если они используются не по назначению, портятся. При этом нарушителей еще заставят возместить причиненный угодьям вред. И решение теперь будет выносить не суд, а исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. Особый порядок принятия решений о принудительном прекращении бессрочных прав на землю должно за три месяца разработать правительство.

Должников по алиментам предлагают лишать водительских прав

С таким предложением выступил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков на десятом съезде уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.
 
По мнению руководителя ФССП, возможность лишения водительских прав позволила бы сократить число злостных неплательщиков алиментов в России на 100-130 тыс. человек. «У нас примерно 37% должников по алиментам - это лица, имеющие транспортные средства», - приводит слова А.Парфенчикова «ТАСС».