Отчет о деятельности ЮЦ Бастион

"Юридический центр "Бастион" размеcтил отчет о своей деятельности и расходах на портале Минюста России.

Напомним, некоммерческой называется организация, целью деятельности которой не является получение прибыли, а доходы от деятельности не распределяются между учредителями.

Некоммерческие организации обязаны вести соответствующий учёт, составлять отчёты и представлять их ежегодно до 31 марта. Помимо того, что некоммерческие организации обязаны отчитываться также перед государственными органами ИФНС, к неоммерческим организациям предъявляются также и дополнительные требования об отчетности, которая сдается в Минюст не позднее 15 апреля.

Так, согласно законодательству, в состав бухгалтерской отчётности НКО включаются два типа документов - бухгалтерский баланс некоммерческой организации и отчёт о целевом использовании средств.

Каждый из указанных документов должен быть оформлен по установленной форме с учётом особенностей деятельности субъекта.
 

 

11 апреля 2018г

Другие новости

Уведомление о втором гражданстве

Поправки в Закон "О гражданстве РФ" обязывают россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы. Исключение из этого правила предусматривается для граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, имеющих также иное гражданство или вид на жительство.

Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена и после 1 октября 2013 года

Минтруд предложит правительству продлить действие программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений после 1 октября 2013 года. Об этом 13 марта в ходе Объединенного Международного пенсионного конгресса сообщил заместитель министра труда РФ Андрей Пудов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

Семинар ведущего юриста Шинкаренко В.В. о экономической поддержке НКО

Не для кого не секрет, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но при этом, многие учредители НКО попросту не пользуются этой возможностью из-за незнания закона.