Отчет о деятельности ЮЦ Бастион

"Юридический центр "Бастион" размеcтил отчет о своей деятельности и расходах на портале Минюста России.

Напомним, некоммерческой называется организация, целью деятельности которой не является получение прибыли, а доходы от деятельности не распределяются между учредителями.

Некоммерческие организации обязаны вести соответствующий учёт, составлять отчёты и представлять их ежегодно до 31 марта. Помимо того, что некоммерческие организации обязаны отчитываться также перед государственными органами ИФНС, к неоммерческим организациям предъявляются также и дополнительные требования об отчетности, которая сдается в Минюст не позднее 15 апреля.

Так, согласно законодательству, в состав бухгалтерской отчётности НКО включаются два типа документов - бухгалтерский баланс некоммерческой организации и отчёт о целевом использовании средств.

Каждый из указанных документов должен быть оформлен по установленной форме с учётом особенностей деятельности субъекта.
 

 

11 апреля 2018г

Другие новости

Юристы ЮЦ Бастион отвечают на вопросы по НКО

23 августа юрист нашего центра проведет семинар "УЧАСТИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЗАКУПКАХ: ИСТОЧНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" в Московском доме общественных организаций.
Участие бесплатное.

Студенты не обязаны оплачивать ремонт учебных зданий и общежитий

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверено состояние финансовой дисциплины в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Бюджетники смогут получить землю бесплатно

Законодатели внесли поправки в Земельный кодекс, нормы получили одобрение президента и обеих палат парламента. Они касаются порядка предоставления государственных и муниципальных земельных участков гражданам и предприятиям. Речь идет как о бесплатном получении земли в пользование, так и о покупке участков на аукционах. Соответствующий закон опубликован в "Российской газете".