Законодатели не станут экономить на льготниках

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Вепринцева выступила за сохранение объема “чернобыльских” льгот для граждан.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Юлия Вепринцева выразила озабоченность уменьшением объема выделяемых средств на социальную защиту граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Считаю, что экономия на социально незащищенных слоях населения недопустима. Полностью поддерживаю в этом вопросе позицию губернатора Тульской области Владимира Груздева», – заявила сенатор. Она убеждена, что экономия государственных средств не должна входить в противоречие с инициативами руководства страны в социальной сфере, отраженными в том числе в Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

22 января 2015г

Другие новости

Утверждены правила управления многоквартирными домами

Злоупотреблений со стороны управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) должно стать гораздо меньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила управления многоквартирными домами, обязывающие коммунальщиков согласовывать каждый свой шаг с жильцами, а также регулярно предоставлять им отчеты о проделанной работе.
 

Арестована квартира

"Коммунальным" должникам запретят продавать жилье.
 
Совершать любые сделки с недвижимостью может быть запрещено собственникам квартир, чьи долги по оплате ЖКХ превышают стоимость услуг за шесть месяцев. А менее злостных нарушителей могут заставить платить пени в двукратном размере. Эти и другие инициативы содержатся в проекте поправок к Жилищном кодексу, выставленном на общественное обсуждение.