В УК РФ добавят статью о мелких взятках

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил о необходимости ужесточения антикоррупционного законодательства.

В частности, Лебедев предложил ввести уголовную ответственность для посредников при коммерческом подкупе и внести новую статью в Уголовный кодекс, а также выделить отдельный уголовный состав для коррупционных дел с небольшими суммами взяток.

По его словам, в 65% от всех коррупционных дел речь идет о взятках до 10 тыс. руб., поэтому предлагается выделить такие дела в отдельную статью Уголовного кодекса.

Также Лебедев предложил судьям сразу указывать в приговорах реальный срок лишения свободы, который будет назначаться осужденным, если те были приговорены к штрафам, но не платили их, сообщает РБК.

2 июня 2015г

Другие новости

Госжилинспекции станет проще отстаивать интересы собственников в суде

Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые наделяют органы государственного и муниципального жилищного надзора правом обращаться в суд для защиты прав и законных интересов собственников, если выявлены нарушения обязательных требований.

По мнению руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана, новый механизм поможет добиваться от управляющих компаний исполнения предписаний.

Конституционный суд не нашел ущемления прав плательщиков УСН

Обязанность заплатить НДС в бюджет при выделении его в счете-фактуре не ущемляет права плательщиков УСН. Такой вердикт вынес Конституционный суд в Определении № 460-О от 29 марта 2016 г.

Выплаты по ОСАГО увеличат

Вред, причиненный жизни и здоровью в дорожных авариях, вырастет в цене до 500 тысяч рублей, а поврежденных автомобилей - до 400 тысяч.