Наследников могут обязать продавать доли в квартирах

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство долями нескольким собственникам. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из авторов документа, депутат Андрей Свинцов.

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе, везде такая процедура», — отметил парламентарий.

По мнению Свинцова, подобная процедура позволит избежать мошенничества, когда один из получивших долю в квартире собственников начинает выживать оттуда остальных.

Кроме того, законопроект предусматривает налоговые льготы при продаже унаследованной квартиры. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», — подчеркнул депутат.

29 апреля 2016г

Другие новости

Председатель АНО ЮЦ «Бастион» принял участие в отчете Комитета общественных связей г. Москвы

22 декабря 2016 года Комитетом общественных связей г. Москвы были подведены итоги совместной деятельности Комитета, а также Общественной палаты Москвы, некоммерческих организаций, партнерских НКО, ОНФ и иных организаций за 2016 год. 

Ежегодный отчет представила Александрова А.Б. - Председатель Комитета общественных связей г. Москвы.

День юриста в России

Юристы служат защите прав и свобод нашего общества 3 декабря Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России установлен новый профессиональный праздник — День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря. Исторически профессия юриста в России является престижной, но в то же время связана с огромной ответственностью.

Законопроект о масштабной вырубке лесов отправлен на доработку

К осени Госдума доработает законопроект об использовании лесов для осуществления рекреационной деятельности. Документ, в том числе, допускает масштабную вырубку лесов.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Анатолий Карпов пояснил, что законопроект подмосковных парламентариев был прежде всего опасен тем, что мог привести к массовой вырубке зеленых зон и неконтролируемой точечной застройке лесов объектами коммерческой недвижимости под видом создания туристической индустрии.