Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.

«Эти случаи исключения необходимо откорректировать и дополнить ч.1 ст.73 УК РФ пунктом «г» следующего содержания: «При совершении тяжкого или особо тяжкого преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения», - сказал законодатель.

Таким образом, отметил Добрынин, назначение условного наказания для коррупционера станет невозможным. «А сейчас, увы, статистика говорит о почти пятидесяти процентов условных приговоров. Это явно не соответствует принципу неотвратимости наказания», - пояснил сенатор.

2 июня 2015г

Другие новости

Государство может помочь ипотечным заемщикам

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал ситуацию с ипотечными заемщиками, оказавшимися в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, позиция большинства сенаторов однозначна: помощь должна предоставляться исключительно по критерию сложностей жизненных условий семьи.

Административные штрафы будут рассчитываться по новым правилам

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев внес в ГД проект Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, новый кодекс вводит такую норму ответственности, как административный запрет на совершение определенных действий. Эта норма будет применяться в определенных случаях вместо существующей меры ответственности – административного приостановления деятельности.

Курильщиков в Москве начнут штрафовать не с 1 июня

Полицейские Москвы пока ограничатся устными замечаниями в адрес нарушителей вступающего в силу с 1 июня антитабачного закона, сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин.

"Будет переходный период, когда ограничимся больше устными замечаниями. Но в последующем будет отработан механизм. То есть определимся с должностными лицами в полиции, кто будет иметь возможность составлять административные протоколы".