Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.

«Эти случаи исключения необходимо откорректировать и дополнить ч.1 ст.73 УК РФ пунктом «г» следующего содержания: «При совершении тяжкого или особо тяжкого преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения», - сказал законодатель.

Таким образом, отметил Добрынин, назначение условного наказания для коррупционера станет невозможным. «А сейчас, увы, статистика говорит о почти пятидесяти процентов условных приговоров. Это явно не соответствует принципу неотвратимости наказания», - пояснил сенатор.

2 июня 2015г

Другие новости

Коммунальным должникам помогут из бюджета

Малообеспеченные россияне, у которых накопились большие долги по оплате коммунальных услуг, должны получать субсидии от государства.
Но на помощь они смогут рассчитывать только после того, как оплатят задолженность. Об этом говорится в законопроекте, который внесен сегодня в Госдуму.

Минприроды поручили облегчить передачу недр иностранным инвесторам

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минприроды проработать вопросы перехода прав пользования месторождениями федерального значения к компаниям с участием иностранных инвесторов,  пишет "Коммерсантъ".

Хлопонин советует ведомству предоставлять "расширенное обоснование" при внесении проектов положительных решений кабмина. Еще одно поручение к Минприроды – проанализировать риски исключения из законодательства норм, регулирующих переход прав на участки федерального значения.

В Думу внесли законопроект о конфискации имущества осужденных за растрату

Депутаты от фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, позволяющий применять институт конфискации за растрату или присвоение имущества. Соответствующие поправки в УК РФ инициировали Игорь Игошин и Надежда Шайденко. Законопроект размещен в четверг в базе данных нижней палаты, пишет Интерфакс.

"Целью представленного законопроекта является создание возможности применения конфискации имущества в отношении лиц, совершивших хищение имущества в форме присвоения или растраты, и признанных виновными решением суда", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.