Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.

«Эти случаи исключения необходимо откорректировать и дополнить ч.1 ст.73 УК РФ пунктом «г» следующего содержания: «При совершении тяжкого или особо тяжкого преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения», - сказал законодатель.

Таким образом, отметил Добрынин, назначение условного наказания для коррупционера станет невозможным. «А сейчас, увы, статистика говорит о почти пятидесяти процентов условных приговоров. Это явно не соответствует принципу неотвратимости наказания», - пояснил сенатор.

2 июня 2015г

Другие новости

Должник не отвечает за просрочку, допущенную по вине кредитора

Суд отметил, что кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, или договором, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Данные нормы сформулированы императивно, не могут быть изменены соглашением сторон и независимо от их заявлений подлежат применению судами.

Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить

Введение налога на недвижимость на территории всей страны, скорее всего, снова отложат - до 2018 года, сообщил глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Но расслабляться гражданам не стоит. Регионы все равно смогут его вводить, как сказал министр, "по мере готовности" со следующего года.