Мосгорсуд подвел итоги работы за первое полугодие 2012 года

В Московском городском суде прошло совещание судей города Москвы по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

 
С докладом выступила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. В своей речи она отметила как успехи, так и недостатки в работе столичных судей. Что касается уголовных дел, то их в 1-м полугодии 2012 года мировыми судьями, судьями районных судов и Московского городского суда было рассмотрено 16 348.
 
Не отмечая очевидной тенденции в снижении или увеличении поступления количества уголовных дел, Ольга Егорова остановилась на вопросах качества судебных решений и соблюдения предусмотренных законом сроков их рассмотрения. Она сообщила, что высокий уровень качества судебных решений по уголовным делам показали судьи Лефортовского Солнцевского Мещанского Бутырского и Тушинского районных судов города Москвы. Вместе с тем, чаще всего отменялись вышестоящей инстанцией судебные решения Симоновского, Тимирязевского и Хамовнического районных судов города Москвы.
 
Что касается гражданских дел, то их в первом полугодии 2012 года было рассмотрено 180.797. По словам председателя суда, ряд районных судов продолжают нарушать процессуальные сроки рассмотрения дел. Так, самые низкие показатели в этой категории у Дорогомиловского, Савеловского, Никулинского, Пресненского, Мещанского и Останкинского судов. 
 
Лучше всего ситуация со сроками рассмотрения гражданских дел обстоит в Зеленоградском, Бутырском, Таганском и Измайловском районных судах города Москвы.
 
По показателям стабильности судебных решений худшими были названы Савеловский, Никулинский, Кунцевский, Замоскворецкий, Симоновский районные суды города Москвы. Практически без отмен решений сработали Зеленоградский, Таганский, Бутырский и Нагатинский районные суды города Москвы.
 
Количество дел об административных правонарушениях в производстве мировых судей города в первом полугодии 2012 года выросло более чем на 17 %. Всего же общее количество дел об административных правонарушениях, рассмотренных районными и мировыми судьями, составило 82.038.
 
Начальник Отдела по связям со СМИ и общественностью Московского городского суда Анна Усачева рассказала участникам совещания о работе Отдела, интенсивность которой повышается год от года. По ее словам, только показатель посещаемости официального сайта Московского городского суда в прошедшем полугодии составил около 7 миллионов просмотров. Почти такую же цифру составила посещаемость сайта за весь прошлый год. Если тенденции к росту сохранятся, то по итогам текущего 2012 года количество просмотров страниц сайта Мосгорсуда достигнет 13 миллионов. Анна Усачева также отметила недочеты в работе пресс-секретарей районных судов и подчеркнула объективную необходимость открытого подхода.
 
Завершая мероприятие, председатель Московского городского суда Ольга Егорова призвала судей и председателей судов к еще более интенсивной работе, направленной как на совершенствование сроков рассмотрения дел, так и на повышение качества судебных решений.
8 июля 2012г

Другие новости

В России запретили заемный труд

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который устанавливает запрет на заемный труд в России. 

Новый административный регламент по выдаче новых или замене старых общегражданских российских паспортов.

Смысл документа - упорядочить и максимально упростить для граждан пока еще болезненную процедуру получения удостоверения собственной личности.
 

Досудебное обжалование отказа в регистрации юридических лиц

Владимир Путин подписал Федеральный закон, определяющий порядок досудебного обжалования решений федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.