Правительство ужесточит ответственность ИП за нарушение правил перевозок

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, предусмотренная сейчас в Кодексе административная ответственность в виде штрафа для индивидуальных предпринимателей, равная административной ответственности для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, в разы ниже административной ответственности (в виде штрафа) для юридических лиц.

Новый закон позволит усилить административную ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения при таких перевозках.

16 февраля 2015г

Другие новости

Суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-649/13 от 06.03.2013 подтвердил, что суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителя.
 
ФАС указал, что судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Интернет-жалобы от правообладателей будут приниматься на основании решения Мосгорсуда о досудебной блокировке материалов

1 августа в России вступает в силу антипиратский закон, и у правообладателей появится  возможность оперативно блокировать распространение нелицензионных фильмов. Это они смогут сделать на сайте NAP.RKN.GOV.RU, где будет располагаться реестр нарушений авторских прав (НАП).

В Госдуму поступил законопроект о реализации алкоголя в специальных магазинах

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, которым устанавливается, что розничная реализация алкогольной продукции в городах допускается только в стационарных специализированных торговых объектах.

Вместе с тем, проектом закона допускается, что розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в городских поселениях может осуществляться в иных стационарных торговых объектах, помимо вновь вводимых специализированных.