Правительство запретит сберкнижки

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий институт сберегательной книжки.

Законопроектом предлагается исключить из российского законодательства институт сберегательной книжки на предъявителя и институт сберегательного сертификата на предъявителя.

В правительстве поясняют, что эти институты не предполагают учет перехода прав от одного лица к другому, не предусматривают ограничения по сумме и контроль соблюдения запрета их использования в качестве платежного средства. Это создает избыточные риски для добросовестных участников гражданского оборота, снижает эффективность антикоррупционного законодательства и мер борьбы с отмыванием денег.

Предположительно, принятие законопроекта будет способствовать стимулированию безналичных расчетов и противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

29 февраля 2016г

Другие новости

Рост платежей на ЖКУ могут приостановить на три года

Рост платежей на жилищно-коммунальные услуги могут приостановить на три года. Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что с таким предложением он собирается обратиться к руководству страны.
 

Договор купли-продажи должен содержать наименование и количество товара

Суд отметил, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Паспорт за заслуги

Иностранные инвесторы смогут рассчитывать на российское гражданство.