Инвалидам могут предоставить компенсации на уплату взноса на капремонт

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает предоставление инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Проект федерального закона № 889649-6 содержит изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Предполагаемый размер компенсации составит 50% от суммы взносов на капитальный ремонт жилья. Депутаты фракции «Справедливая Россия», подготовившие законопроект, поясняют, что в действующем законодательстве право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт не определено.

29 сентября 2015г

Другие новости

«ЮЦ» Бастион» - официальный партнер ПАО «Сбербанк»

Юридический центр» Бастион» подписала соглашение о сотрудничестве с партнером ПАО «Сбербанк».

Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.
 

Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.