Инвалидам могут предоставить компенсации на уплату взноса на капремонт

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает предоставление инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Проект федерального закона № 889649-6 содержит изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Предполагаемый размер компенсации составит 50% от суммы взносов на капитальный ремонт жилья. Депутаты фракции «Справедливая Россия», подготовившие законопроект, поясняют, что в действующем законодательстве право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт не определено.

29 сентября 2015г

Другие новости

Вводится уголовная ответственность за незаконный оборот взрывчатки

Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
 
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом предлагается установить уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств с четырнадцатилетнего возраста.

Госдума отменит уголовную ответственность за побои и подлог документов

Верховный суд РФ разработал и внес в Госдуму законопроект о либерализации Уголовного кодекса. Документ предлагает декриминализацию ряда статей УК РФ.

Проектом предлагается декриминализовать такие статьи, как "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", "Использование заведомо подложного документа".

За данные деяния будут наказывать привлечением к административной ответственности.

Выплаты по ОСАГО увеличат

Вред, причиненный жизни и здоровью в дорожных авариях, вырастет в цене до 500 тысяч рублей, а поврежденных автомобилей - до 400 тысяч.