Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Также устанавливается административная ответственность в виде штрафов за отказ в представлении сведений, непредставление или представление заведомо недостоверных сведений по адвокатскому запросу.

Предлагаемые изменения позволят решить проблему необоснованного неисполнения адвокатского запроса органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами.

20 февраля 2015г

Другие новости

Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.

В РФ появится структура для контроля над долевым строительством.

В России до декабря может появиться федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства, передает РИА Новости.

Законопроект об оскорблении чувств верующих прошел второе чтение

Законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих одобрен Госдумой во втором чтении.