Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Также устанавливается административная ответственность в виде штрафов за отказ в представлении сведений, непредставление или представление заведомо недостоверных сведений по адвокатскому запросу.

Предлагаемые изменения позволят решить проблему необоснованного неисполнения адвокатского запроса органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами.

20 февраля 2015г

Другие новости

Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

Депутаты установят минимальный размер алиментов

Россиянкам, воспитывающим детей в одиночку, больше не придется разыскивать бывшего супруга и «выбивать» из него деньги на содержание общего ребенка.

Юристы ЮЦ Бастион отвечают на вопросы по НКО

23 августа юрист нашего центра проведет семинар "УЧАСТИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЗАКУПКАХ: ИСТОЧНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" в Московском доме общественных организаций.
Участие бесплатное.