Государство ужесточит контроль за качеством медицинских услуг

Заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская рассказала о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, выявленных антимонопольной службой в ходе исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, речь шла о системных проблемах медицинского надзора, пробелах в отраслевом законодательстве и выявленных признаках нарушений медицинского, лицензионного и антимонопольного законодательства, а также законодательства о защите прав юридических лиц.

«Для решения выявленных проблем в краткосрочной перспективе ФАС России подготовила ряд предложений, в числе которых разработка поправок в медицинское законодательство и недостающих подзаконных нормативных правовых актов, – отметила Надежда Шаравская. – Мы также считаем, что необходимо начать проводить экспертизу качества медицинской помощи, активнее привлекать экспертов к проводимым проверкам, включать в процесс оценки качества саморегулируемые врачебные объединения».

10 апреля 2015г

Другие новости

День Юриста

Уважаемые коллеги!

Юридический центр Бастион поздравляет Вас с профессиональным праздником - Днем Юриста!

Именно Вы творите правосудие и доказывапете честность людей, которые нуждаются в Вашей помощи.

Специально для Росреестра – почему сменить залогодержателя можно и при аресте

Экономколлегия ВС объяснила Росреестру, что такое обременение имущества, а судам – как избежать формализма. Регулятор отказывался внести в ЕГРП запись о смене залогодержателя недвижимости, поскольку в отношении нее были приняты обеспечительные меры, и суды его поддержали. 

Экономическая коллегия Верховного суда РФ (КЭС) в рамках дела № А40-156061/2014 закрепила позицию, согласно которой обеспечительные меры не препятсвуют зарегистрировать смену залогодержателя арестованной недвижимости. 

Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.