Госдума запретит изменять тарифы по ОСАГО чаще одного раза в год

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона об ограничении роста тарифов ОСАГО.

Как отмечается в документе, в данный момент ЦБ РФ не ограничен в праве изменять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов.

Законопроект запрещает Центральному банку РФ изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета, сообщает новостное агентство “Москва”.

24 ноября 2015г

Другие новости

Минфин предлагает освободить от НДФЛ единовременную выплату пенсионерам

Минфин уведомил о начале разработки законопроекта, согласно которому единовременная индексационная выплата пенсионерам будет освобождена от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ведомство акцентирует внимание на том, что действующее законодательство не предусматривает освобождение от налогообложения этой выплаты, которая "по своей природе является социальной доплатой к пенсии". В связи с этим Минфин намерен скорректировать НК.

Предлагается ввести еще одну отсрочку от армии

Заместитель Председателя ГД, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР И.Лебедев, В. Овсянников, Я.Нилов и А.Диденко внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Недетский сад. Что будет с дошкольным образованием в России через год

Воспитывать малышей в детских садах теперь будут по-новому: в минувшую пятницу минюст утвердил новый федеральный государственный стандарт дошкольного воспитания. Правила стали известны. Но у родителей остались важные вопросы: как теперь будут работать садики, сколько они будут стоить и когда, наконец, записать в них ребенка без очередей.

Если верить тому, что написано в новом стандарте, в работе хороших садиков ничего серьезно не изменится.