Госдума запретит изменять тарифы по ОСАГО чаще одного раза в год

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона об ограничении роста тарифов ОСАГО.

Как отмечается в документе, в данный момент ЦБ РФ не ограничен в праве изменять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов.

Законопроект запрещает Центральному банку РФ изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета, сообщает новостное агентство “Москва”.

24 ноября 2015г

Другие новости

Депутаты повысили пенсионный возраст

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 131266-6, предусматривающий увеличение существующего в России возраста выхода на пенсию.

Согласно принятому закону, пенсионный возраст увеличивается на 10 лет для мужчин и женщин. В соответствии с этим женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 65 лет, а мужчины – 70 лет. При этом законом сохраняются существующие льготы для отдельных категорий граждан, связанные, например, с опасными и тяжелыми условиями труда.

Президент уточнил статус Судебного департамента

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Кремля, нормы закона направлены на закрепление наименования Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации – Судебный департамент, а также на уточнение ряда его полномочий, в том числе в отношении федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие».

В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за склонение к суициду

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение к суициду. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента. Автор закона — член Совета Федерации Антон Беляков, сообщает РБК.