Для виновников ДТП предложили повысить стоимость ОСАГО

Президент саморегулируемой организации «Страховой Союз России» Александр Коваль предложил комплекс стимулирующих мер, направленных на снижение числа аварий, для различных категорий субъектов дорожно-транспортной деятельности.
 
 
Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, эффективной мерой для достижении безопасности на дорогах будет создание системы стимулов и антистимулов со стороны страховых компаний:
«В большинстве своем строящиеся сегодня дороги соответствуют всем требованиям безопасности. Но этого недостаточно. Обеспечение безопасности на дорогах – общее дело власти, общества, отраслевых структур. Необходимо формировать понимание у самих граждан, садящихся за руль», – подчеркнул он.
 
«Мы должны работать в тесном контакте со страховщиками, экономически заинтересованными в снижении числа ДТП. Можно обратиться к опыту Казахстана, практикующего прекращение действия полиса ОСАГО после первого страхового случая по вине данного водителя (владельца транспортного средства). У нас срок действия устанавливается календарно: на год. То есть в течение года водителю, повредившему автомобиль по собственной вине, выплачиваются компенсации за ту же сумму.
 
Поэтому стоит рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон об ОСАГО. И распространить такую же модель для КАСКО, чтобы исключить «лазейку» для перебежчиков от одной страховой компании к другой. Кроме того, стоимость ОСАГО и КАСКО для виновников аварий должна многократно возрастать».
1 декабря 2014г

Другие новости

Прокуратура обещает усилить надзор за импортом алкоголя

Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам принять дополнительные меры, направленные на профилактику, выявление и пресечение нарушений законодательства при использовании акцизных марок.

В пресс-службе ведомства поясняют, что таможенные органы не всегда обеспечивают необходимый контроль за использованием акцизных марок импортерами алкогольной продукции.

С Днем юриста!

Дорогие друзья, коллеги, юристы!

Сегодня мы отмечаем замечательный праздник - День юриста. 

Изменения в налоговом кодексе

Новым законом в ст. 23 Налогового кодекса (НК) был добавлен пункт 2.1,  
В соответствии с ним граждане, если они имеют объекты недвижимого имущества и транспортные средства, подлежащие налогообложению, но не получили по ним налоговые уведомления, обязаны сами сообщить о них в налоговые органы