Бизнесмены предлагают отделить в УК РФ экономические преступления от бытового мошенничества

Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин сообщил на пресс-конференции «Бизнес и власть: гуманизация законодательства», что предприниматели предлагают законодательно разделить бытовое мошенничество и экономические преступления.

Представитель бизнес-сообщества отметил: «Мы должны разграничить мошенничество бытовое и преступную деятельность в коммерческой сфере... Это должны быть разные статьи Уголовного кодекса, с нашей точки зрения».

Александр Калинин напомнил, что в настоящее время по мошенничеству предусмотрен порог преступления в 2 500 рублей.

«У коммерческого предприятия, как правило, «болтаются дебиторки» на 2 500 рублей. Руководитель предприятия, может, и не помнит этого. Но, тем не менее, к нему может быть применена статья по длительному нерасчету на 2,5 тысячи рублей», - посетовал глава «Опоры России».

В этой связи Александр Калинин отметил, что в для бытового мошенничества и преступной деятельности в коммерческой сфере должны применяться разные пороговые значения, обеспечительные меры и виды расследования.

26 марта 2016г

Другие новости

Поздравляем с Днем юриста!

В этом году российское юридическое сообщество в третий раз отмечает День юриста, который стал для нас всех праздничным днем благодаря Указу Президента России № 130 от 4 февраля 2008 года. 
 
Адвокатов, судей, прокуроров, следователей, специалистов в различных областях права объединяет одно – то, что у всех них есть юридическое образование. Все они – юристы. В своей профессиональной деятельности они порой оказываются по разные стороны баррикад, но главная цель у всех одна – законность и справедливость.
 

Подать иск в арбитражный суд можно будет только после направления претензии

В Госдуму внесен законопроект, повышающий эффективность арбитражного судопроизводства. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом предлагается внести ряд поправок, направленных на внедрение и развитие альтернативных способов разрешения споров, использование которых позволит повысить эффективность правосудия в целом, в том числе посредством уменьшения количества споров, которые могут стать предметом рассмотрения арбитражных судов.