В Москве поймали мошенников, предлагавших решить проблемы с приставами

Столичные полицейские совместно с оперативниками УЭБиПК задержали двух мужчин, которые предлагали москвичу за 11 миллионов рублей прекратить процесс по взысканию с него долгов судебными приставами, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники … пресекли деятельность подозреваемых в попытке хищения денежных средств гражданина под видом изменения решения, ранее принятого одним из государственных органов власти", — сказала Волк.

По ее словам, установлено, что злоумышленники получили сведения о наличии открытого исполнительного производства против 40-летнего жителя Москвы. После этого один из них связался с мужчиной и представился лицом, "обладающим возможностью изменить решение указанного органа власти в пользу потерпевшего". За оказание услуги он потребовал 11 миллионов рублей, добавив, что у москвича возникнут проблемы в случае отказа.

Как рассказала Волк, один из злоумышленников задержан с поличным в момент получения денежных средств. По факту преступления возбуждено дело "покушение на мошенничество". Один подозреваемый арестован, другого отпустили под подписку о невыезде, пишет РИА Новости.

24 июля 2016г

Другие новости

Запрет курения за рулем может коснуться профессиональных водителей

В ближайшем Госдума рассмотрит вопрос о необходимости введения законодательного запрета на курение за рулем.

Прокуратура усилит надзор за трудоустройством бывших чиновников

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Пенсионный фонд подписали Соглашение о взаимодействии в сфере противодействия коррупции.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, соглашение предусматривает информационный обмен сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных законодательством о противодействии коррупции. Документом установлен круг уполномоченных лиц, четко регламентирована процедура обмена информацией, определен перечень предоставляемых сведений и заложена цель поэтапного перехода на обмен информацией в электронном виде.

Правительство поддержало поправки о лицензировании управляющих компаний

На сайте правительства опубликован официальный отзыв кабмина на законопроект о внесении в Жилищный кодекс изменений, касающихся лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Проект, разработанный Минстроем, предполагает обязательное лицензирование компаний, управляющих многоквартирными домами. По предложению разработчиков, закон должен вступить в действие с 1 сентября 2014 года. А все лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, должны получить лицензию и квалификационный аттестат до 1 мая 2015 года.