Минэкономразвития предложило упростить процедуру банкротства физических лиц

В России предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физических лиц.

Данное предложение будет распространяться на граждан, у которых недостаточно средств для проведения данной процедуры.

16 сентября Минэкономразвития опубликовало информацию о подготовке законопроекта на эту тему.

В последнее время в ведомство поступает много обращений от населения, из которых понятно, что процедура банкротства недоступна тем, у кого нет постоянного источника дохода или каких-либо активов. В связи с этим и предлагается разработать особые условия для "наиболее уязвимой части граждан", говорится в уведомлении.

Правительство тоже пошло на облегчение финансовой нагрузки на потенциальных банкротов и одобрило законопроект о снижении государственной пошлины при подаче заявления о признании должника банкротом с шести тысяч рублей до 300 рублей. 

20 сентября 2016г

Другие новости

Собственник жилья не оплачивает услуги ЖКХ за нанимателей

Суд указал, что именно наниматели, проживающие в многоквартирных жилых домах, а не собственник этих жилых помещений, должны вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации. Администрация как собственник несет соответствующие расходы только до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых потребителю исполнителем.

Запрет курения за рулем может коснуться профессиональных водителей

В ближайшем Госдума рассмотрит вопрос о необходимости введения законодательного запрета на курение за рулем.

Приставы не смогут ограничивать свободу передвижения должников

Депутаты намерены внести в Госдуму законопроект, запрещающий приставам ограничивать гражданам, имеющим долги, право на выезд из страны.

Как рассказал Клерк.Ру генеральный директор юридической компании “ЮрПартнерЪ” Антон Толмачев, ограничение на выезд за пределы страны сейчас является практически единственным действенным механизмом взыскания задолженности с должников, которые уклоняются от уплаты долгов. Поэтому предложенная мера может значительным образом ограничить возможности кредиторов.