Неработающих граждан заставят платить страховые взносы

Члены Совета Федерации разработали комплекс мер по вопросам развития пенсионной системы и пополнения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора Елены Бибиковой, в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не трудоустроены официально, и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Однако при достижении пенсионного возраста государство обязано выплачивать им пенсию.

«Дефицит бюджета Пенсионного фонда необходимо преодолевать за счет легализации трудовых отношений и заработной платы», - считает сенатор.

В связи с этим сенаторами было принято решение направить в адрес Правительства РФ комплекс предложений. Они касаются, в частности, усиления мер, принимаемых для легализации трудовых отношений и заработной платы, а также введения обязательных страховых платежей для трудоспособных и неработающих граждан.

12 сентября 2015г

Другие новости

Госдума одобрила новую редакцию Гражданского кодекса

Депутаты приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, представляющие его новую редакцию.
 

Разработка АНО "Бастион" дистанционного приложения по оказанию помощи некоммерческим организациям

В последние годы можно наблюдать тенденцию увеличения количества некоммерческих организаций (подробнее о некоммерческих организациях - в данной статье).