Неработающих граждан заставят платить страховые взносы

Члены Совета Федерации разработали комплекс мер по вопросам развития пенсионной системы и пополнения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора Елены Бибиковой, в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не трудоустроены официально, и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Однако при достижении пенсионного возраста государство обязано выплачивать им пенсию.

«Дефицит бюджета Пенсионного фонда необходимо преодолевать за счет легализации трудовых отношений и заработной платы», - считает сенатор.

В связи с этим сенаторами было принято решение направить в адрес Правительства РФ комплекс предложений. Они касаются, в частности, усиления мер, принимаемых для легализации трудовых отношений и заработной платы, а также введения обязательных страховых платежей для трудоспособных и неработающих граждан.

12 сентября 2015г

Другие новости

Государство ужесточит контроль за качеством медицинских услуг

Заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская рассказала о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, выявленных антимонопольной службой в ходе исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Подрядчик не вправе произвольно завышать объемы работ

Суд отметил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

В РФ появится структура для контроля над долевым строительством.

В России до декабря может появиться федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства, передает РИА Новости.