Неработающих граждан заставят платить страховые взносы

Члены Совета Федерации разработали комплекс мер по вопросам развития пенсионной системы и пополнения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора Елены Бибиковой, в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не трудоустроены официально, и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Однако при достижении пенсионного возраста государство обязано выплачивать им пенсию.

«Дефицит бюджета Пенсионного фонда необходимо преодолевать за счет легализации трудовых отношений и заработной платы», - считает сенатор.

В связи с этим сенаторами было принято решение направить в адрес Правительства РФ комплекс предложений. Они касаются, в частности, усиления мер, принимаемых для легализации трудовых отношений и заработной платы, а также введения обязательных страховых платежей для трудоспособных и неработающих граждан.

12 сентября 2015г

Другие новости

Государство может помочь ипотечным заемщикам

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал ситуацию с ипотечными заемщиками, оказавшимися в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, позиция большинства сенаторов однозначна: помощь должна предоставляться исключительно по критерию сложностей жизненных условий семьи.

С ДНЕМ АДВОКАТА!!!

Ежегодно 31 мая россияне отмечают праздник российской адвокатуры. В 2012 году исполняется ровно 10 лет профессиональному празднику адвокатуры РФ. 31 мая 2002 г. российским президентом В.В.Путиным был подписан обновленный государственный закон. Утверждённый официальный документ сделал последний день мая праздником российских адвокатов и Днем российской адвокатуры.

Люди, выбравшие нелёгкую профессию адвоката, призваны, любой ценой, отстаивать в суде права невиновных и помогать суду, выносить справедливые решения.

Студенты не обязаны оплачивать ремонт учебных зданий и общежитий

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверено состояние финансовой дисциплины в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.