Размер алиментов планируют сравнять с прожиточным минимумом

В Госдуму внесен законопроект, который меняет механизм выплаты алиментов, а также определяет гарантированный минимум, который ребенок получит в любом случае.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов предлагают законодательно закрепить этот минимум, привязав его к уровню официально установленного прожиточного минимума в соответствующем регионе России.

Согласно законопроекту, эту минимальную сумму, если родитель отсутствует, должно гарантированно выплачивать государство. Потом все деньги, по задумке законодателей, должны будут взыскиваться с должника.

22 августа 2015г

Другие новости

Штрафы за неправильно размещенную рекламу в Москве возрастут в 20 раз

Штрафы за нарушение требований к размещению рекламных конструкций в Москве могут вырасти в 20 раз. Об этом сообщил председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.
 
Штрафы возрастут с 10-50 тысяч до 500 тысяч - 1 млн рублей для юридических лиц. Для граждан и должностных лиц с 0,5 - 1 тысячи до 5 тысяч рублей и с 10-20 тысяч до 50-100 тысяч рублей соответственно.
 

Госдума повысит штрафы за неоплату коммунальных услуг

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подготовил поправки в проект федерального закона № 500410-6, направленный на совершенствование порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом устанавливаются штрафные санкции в пользу ресурсоснабжающих организаций при несвоевременной или неполной оплате коммунального ресурса исполнителем коммунальных услуг.

Конституционный Суд РФ: разъяснения ФНС можно оспорить в суде

Конституционный Суд РФ признал неконституционной норму закона, по которому в Верховном Суде не могли быть оспорены Письма ФНС, содержащие разъяснения налогового законодательства.

В Постановлении № 6-П от 31.03.2015 отмечается, что по закону к полномочиям Верховного Суда в качестве суда первой инстанции отнесено рассмотрение административных дел об оспаривании нормативных правовых актов Президента, Правительства, федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, на письма и разъяснения ФНС это правило не распространяется, поскольку они не являются нормативными актами.