Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

5 ноября 2015г

Другие новости

Адвокаты будут посещать суд без диплома

В Госдуму поступил законопроект, разрешающий адвокатам не предоставлять для участия в административном судопроизводстве документ о высшем юридическом образовании.

Сейчас требование о предоставлении документов об образовании распространяется как на представителей, так и на адвокатов.

Согласно проекту, адвокат должен представить суду, осуществляющему административное судопроизводство, документы, удостоверяющие статус адвоката.

Арестована квартира

"Коммунальным" должникам запретят продавать жилье.
 
Совершать любые сделки с недвижимостью может быть запрещено собственникам квартир, чьи долги по оплате ЖКХ превышают стоимость услуг за шесть месяцев. А менее злостных нарушителей могут заставить платить пени в двукратном размере. Эти и другие инициативы содержатся в проекте поправок к Жилищном кодексу, выставленном на общественное обсуждение.

Стреляющая свадьба подорожала

Стреляющие свадебные кортежи, разборки с травматическим оружием на дорогах да и просто "развлечения" в виде стрельбы по детским площадкам заставили законодателей прописать в законе шкалу наказаний за подобное "развлечение". Сегодня публикуются изменения в административный кодекс, о необходимости которых говорили давно.