Президент повысил штрафы для заведений общепита

Президент РФ подписал федеральный закон об усилении административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, для этого Федеральным законом №436-ФЗ в санкциях статьи 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях повышены размеры административных штрафов для всех субъектов данной категории правонарушений.

24 декабря 2014г

Другие новости

Минздрав утвердил правила "прикрепления" к поликлинике в другом городе

Как "прикрепиться" к поликлинике в другом городе?

С этой проблемой сталкивается огромное количество трудовых мигрантов: им очень сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ минздрава утвердил Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания, который снимает все вопросы.

Этот документ дает людям четкие инструкции, как действовать, чтобы "прикрепиться" к выбранной поликлинике на новом месте. Прежде всего нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением.

Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.

Законопроект о масштабной вырубке лесов отправлен на доработку

К осени Госдума доработает законопроект об использовании лесов для осуществления рекреационной деятельности. Документ, в том числе, допускает масштабную вырубку лесов.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Анатолий Карпов пояснил, что законопроект подмосковных парламентариев был прежде всего опасен тем, что мог привести к массовой вырубке зеленых зон и неконтролируемой точечной застройке лесов объектами коммерческой недвижимости под видом создания туристической индустрии.