Покупка недвижимости дает право пользования земельным участком

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-89305/13-9-874 от 05.03.2015 пояснил, что при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка.

Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

19 марта 2015г

Другие новости

МВД предложило ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Владимир Колокольцев предложил установить уголовную ответственность за "липовые" диссертации.
 
Глава МВД считает, что ответственность нужно применять не только к тем аспирантам, которые защищают такие работы, но и к тем лицам, которые их утверждают, в том числе членам Высшей аттестационной комиссии.
 

Депутаты намерены трудоустроить молодежь

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет», который предусматривает внедрение стимулирующего механизме по созданию рабочих мест для молодых граждан, окончивших образовательные учреждения.