Новый законопроект обязывает хранить переписку в интернете и звонки граждан три года

Депутаты предлагают обязать всех отечественных операторов связи хранить в течение трех лет не только логи всех действий пользователей в сетевом пространстве, но и содержание их переписки и общения, в т.ч. если оно шло в голосовой форме.

В Госдуму 7 апреля внесен законопроект с наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Данный законопроект вносит изменения и дополнения в законы № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», № 150-ФЗ «Об оружии», № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», КоАП РФ, № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в законы № 126-ФЗ «О связи» и № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

13 апреля 2016г

Другие новости

Пострадавшим при чрезвычайных ситуациях бесплатно восстановят паспорт

Россиянам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, паспорта будут восстанавливать бесплатно.

Соответствующий Федеральный закон № 53-ФЗ от 9 марта 2016 года подписал на этой неделе Президент РФ Владимир Путин.

Изменения вносятся в статью 33335 Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, физлица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Дарение алкоголя через интернет признали противозаконным

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутатов Государственной Думы РФ о фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.

Работникам могут предоставить дополнительный отпуск за детей

Депутаты КПРФ разработали законопроект, предлагающий предоставлять дополнительный отпуск работникам, имеющим детей.

Согласно законопроекту, родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более — девять дней.

По мнению депутатов, предложенная норма станет дополнительным инструментом поддержки семей с детьми