Новый законопроект обязывает хранить переписку в интернете и звонки граждан три года

Депутаты предлагают обязать всех отечественных операторов связи хранить в течение трех лет не только логи всех действий пользователей в сетевом пространстве, но и содержание их переписки и общения, в т.ч. если оно шло в голосовой форме.

В Госдуму 7 апреля внесен законопроект с наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Данный законопроект вносит изменения и дополнения в законы № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», № 150-ФЗ «Об оружии», № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», КоАП РФ, № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в законы № 126-ФЗ «О связи» и № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

13 апреля 2016г

Другие новости

6:0 в пользу пенсии

Как правильно накопить себе на "достойную старость"

До 31 декабря 2015 года россияне смогут выбрать: будет их пенсия состоять из двух частей - страховой и накопительной - или только из страховой. Молодым специалистам в этом плане "бонус" - им на размышления отводится пять лет.

Верховный суд отменил штраф за неприменение ККТ из-за свидетелей, являвшихся заинтересованными лицами

Верховный суд отменил постановление Ярославского областного суда о признании законным решения налоговой инспекции о признании виновной директора автошколы в совершении административного правонарушения, выразившееся в неприменении ККТ.

Неявка в суд юриста не влечет отложение разбирательства

Суд указал, что арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.
Предприниматель не проявил должную заботливость и осмотрительность и не направил своего представителя для участия в судебном заседании. Податель жалобы был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, имел возможность и должен был представить суду до дня судебного заседания свои возражения по иску и надлежащие доказательства по встречному иску.