Неуплата транспортного налога сможет повлечь отказ в заключении договора ОСАГО

Госдума рассмотрит законопроект № 774998-6, направленный на улучшение администрирования транспортного налога в субъектах Российской Федерации.

Документ предусматривает в числе документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности, квитанцию об уплате транспортного налога или справку налогового органа об отсутствии задолженности по транспортному налогу.

Авторы законопроекта уверены, что данное положение приведет к снижению размеров задолженности по уплате транспортного налога и, соответственно, увеличит наполняемость бюджета.

12 мая 2015г

Другие новости

Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Адвокат Юридического центра "Бастион" принял участие в тренинге "Ораторское мастерство"

Институт правовых исследований, адвокатуры и медиации 14 и 15 февраля 2017 года провел тренинг "Ораторское мастерство", в котором приняли участие множество слушателей и адвокатов, в том числе и адвокаты Юридического центра "Бастион".

Авторами и ведущими тренинга являлись: 

В УК РФ добавят статью о мелких взятках

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил о необходимости ужесточения антикоррупционного законодательства.

В частности, Лебедев предложил ввести уголовную ответственность для посредников при коммерческом подкупе и внести новую статью в Уголовный кодекс, а также выделить отдельный уголовный состав для коррупционных дел с небольшими суммами взяток.

По его словам, в 65% от всех коррупционных дел речь идет о взятках до 10 тыс. руб., поэтому предлагается выделить такие дела в отдельную статью Уголовного кодекса.