Ограничение оборота оружия

В Федеральный Закон " Об оружии " внесены изменения, ограничивающие оборот оружия для определенной группы граждан.
 
Лишаются права на получение разрешения на покупку оружия:
-  тем, кто имеет пусть и снятую или погашенную судимость.
-  тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Например, умышленное убийство или разбой, повлекший гибель человека.
 
Большие проблемы с лицензированием возникнут и у так называемых административных нарушителей. Если человек нарушил общественный порядок, общественную безопасность или правила охоты, тем более как-то замешан в обороте наркотических или психотропных средств, то ему следует забыть об оружейных мечтах до окончания срока административного наказания.
 
7 апреля 2014г

Другие новости

Поздравляем с Днем Юриста!

Всех почитателей культа Фемиды,
всех тех, кто способен отличить эмфитевзис от узуфрукта;

Подать иск в арбитражный суд можно будет только после направления претензии

В Госдуму внесен законопроект, повышающий эффективность арбитражного судопроизводства. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом предлагается внести ряд поправок, направленных на внедрение и развитие альтернативных способов разрешения споров, использование которых позволит повысить эффективность правосудия в целом, в том числе посредством уменьшения количества споров, которые могут стать предметом рассмотрения арбитражных судов.

Конституционный суд не нашел ущемления прав плательщиков УСН

Обязанность заплатить НДС в бюджет при выделении его в счете-фактуре не ущемляет права плательщиков УСН. Такой вердикт вынес Конституционный суд в Определении № 460-О от 29 марта 2016 г.