Ограничение оборота оружия

В Федеральный Закон " Об оружии " внесены изменения, ограничивающие оборот оружия для определенной группы граждан.
 
Лишаются права на получение разрешения на покупку оружия:
-  тем, кто имеет пусть и снятую или погашенную судимость.
-  тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Например, умышленное убийство или разбой, повлекший гибель человека.
 
Большие проблемы с лицензированием возникнут и у так называемых административных нарушителей. Если человек нарушил общественный порядок, общественную безопасность или правила охоты, тем более как-то замешан в обороте наркотических или психотропных средств, то ему следует забыть об оружейных мечтах до окончания срока административного наказания.
 
7 апреля 2014г

Другие новости

Правительство ужесточит ответственность ИП за нарушение правил перевозок

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, предусмотренная сейчас в Кодексе административная ответственность в виде штрафа для индивидуальных предпринимателей, равная административной ответственности для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, в разы ниже административной ответственности (в виде штрафа) для юридических лиц.

Заемщики пострадают из-за курьеров ликвидированных бюро кредитных историй

Банк России вынес на общественное обсуждение проект указания, которым предлагается утвердить порядок передачи кредитных историй на хранение в Центральный каталог кредитных историй Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). В настоящее время документ проходит процедуру антикоррупционной экспертизы, которая завершится 10 августа.

Законодатели не станут экономить на льготниках

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Вепринцева выступила за сохранение объема “чернобыльских” льгот для граждан.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Юлия Вепринцева выразила озабоченность уменьшением объема выделяемых средств на социальную защиту граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.