Административные штрафы будут рассчитываться по новым правилам

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев внес в ГД проект Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, новый кодекс вводит такую норму ответственности, как административный запрет на совершение определенных действий. Эта норма будет применяться в определенных случаях вместо существующей меры ответственности – административного приостановления деятельности.

Важным нововведением Кодекса об административной ответственности является и то, что в нем не будет расчета штрафных санкций через МРОТ. Вместо этой устаревшей системы расчета предлагается ввести "расчетный показатель" штрафной санкции, ее размер будет изменяться раз в год совместно с бюджетом.

5 ноября 2015г

Другие новости

Испекция не вправе истребовать информацию, не относящуюся к проверке

Суд отметил, что камеральная налоговая проверка проводится на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налоговых органов.

Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов.

День юриста в России

День юриста в РФ отмечается ежегодно 3 декабря. Представить нашу жизнь без правоведов невозможно. Кто, как не они помогут разобраться в сложнейших нюансах и тонкостях закона. Сейчас без юристов не обходятся нигде, будь то крупное предприятие с тысячным штатом или небольшая фирма, насчитывающая десяток человек. Даже если должность внештатная, юрист обязательно будет приходящим, или, как минимум оказывающим консалтинговые услуги в удаленном доступе.

Наследников могут обязать продавать доли в квартирах

В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство долями нескольким собственникам. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из авторов документа, депутат Андрей Свинцов.

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе, везде такая процедура», — отметил парламентарий.