Административные штрафы будут рассчитываться по новым правилам

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев внес в ГД проект Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, новый кодекс вводит такую норму ответственности, как административный запрет на совершение определенных действий. Эта норма будет применяться в определенных случаях вместо существующей меры ответственности – административного приостановления деятельности.

Важным нововведением Кодекса об административной ответственности является и то, что в нем не будет расчета штрафных санкций через МРОТ. Вместо этой устаревшей системы расчета предлагается ввести "расчетный показатель" штрафной санкции, ее размер будет изменяться раз в год совместно с бюджетом.

5 ноября 2015г

Другие новости

В Госдуме предложили штрафовать лиц, не заботящихся о родителях

Дети, не заботящиеся о своих нетрудоспособных родителях, могут быть привлечены к административной ответственности. Соответствующий законопроект разработан в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

Документ предлагает дополнить КоАП статьей, согласно которой "неисполнение или ненадлежащее исполнение трудоспособными совершеннолетними детьми обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей и заботе о них" будет наказываться предупреждением или штрафом от 100 до 1000 рублей.

Правительство правит ГК по применению сроков исковой давности

Правительство намерено скорректировать Гражданский кодекс в части применения порядка исчисления сроков исковой давности к требованиям, сроки предъявления которых не истекли до 1 сентября 2013 года. Соответствующий законопроектнаправлен в Госдуму.

Документом планируется закрепить, что десятилетние сроки исковой давности, установленные ГК, начинают течь не ранее 1 сентября 2013 года. При этом предлагается установить, что лица, которым ранее судом было отказано в удовлетворении исковых требований в связи с истечением этих сроков, вправе обжаловать судебные акты.

МВД предложило ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Владимир Колокольцев предложил установить уголовную ответственность за "липовые" диссертации.
 
Глава МВД считает, что ответственность нужно применять не только к тем аспирантам, которые защищают такие работы, но и к тем лицам, которые их утверждают, в том числе членам Высшей аттестационной комиссии.