Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

На заседании 17 декабря Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о торговом сборе. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
 
Закон предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться разница стоимости патентов по районам города.
 
Для лиц, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью более 50 «квадратов», ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 квадратных метров, и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта.
 
Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить в размере 50 рублей в квартал за один квадратный метр площади рынка.
 
Кроме этого, законном предлагается установить льготы по торговому сбору в отношении розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках.
 
Для недопущения двойного обложения торговым сбором устанавливаются льготы в отношении торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков. Также от уплаты торгового сбора предлагается освободить организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения, передает агентство «Москва».
 
17 декабря 2014г

Другие новости

Глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что для более эффективного расследования экономических преступлений в РФ необходимо создать финансовую полицию, сообщает агентство РИА Новости. «В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений», — сказал он на расширенном заседании коллегии комитета, посвященном результатам работы в 2012 году.

 

Количество банкротств достигло летом нового пика

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подготовил обзор по банкротству юридических лиц за второй квартал текущего года.

ЦМАКП отметило нарастание новой волны банкротств. Так, в конце июня количество банкротств превысило отметку в 1100 – это на 2,6% ниже пиковой отметки прошлого года, но на 3,5% больше показателя прошлого квартала. Максимальный рост числа юрлиц-банкротов, по данным центра, был зафиксирован в строительстве, машиностроительном комплексе, а также в предоставлении коммерческих услуг.

Неявка в суд юриста не влечет отложение разбирательства

Суд указал, что арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.
Предприниматель не проявил должную заботливость и осмотрительность и не направил своего представителя для участия в судебном заседании. Податель жалобы был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, имел возможность и должен был представить суду до дня судебного заседания свои возражения по иску и надлежащие доказательства по встречному иску.