Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

На заседании 17 декабря Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о торговом сборе. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
 
Закон предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться разница стоимости патентов по районам города.
 
Для лиц, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью более 50 «квадратов», ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 квадратных метров, и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта.
 
Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить в размере 50 рублей в квартал за один квадратный метр площади рынка.
 
Кроме этого, законном предлагается установить льготы по торговому сбору в отношении розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках.
 
Для недопущения двойного обложения торговым сбором устанавливаются льготы в отношении торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков. Также от уплаты торгового сбора предлагается освободить организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения, передает агентство «Москва».
 
17 декабря 2014г

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении минимального размера оплаты труда.
 
Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предлагается провести с 1 января 2015 года повышение МРОТ, установив его в сумме 5965 рублей в месяц.
 
Проект федерального закона подготовлен в целях приближения минимального размера оплаты труда к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствии с требованиями статьи 133 Трудового кодекса.

Иностранцы ответят по-нашему

Граждане, покупающие товары в зарубежных интернет-магазинах, смогут решать свои споры с заграничными продавцами в отечественных судах. Скажем, если товар оказался некачественным, а обратно его не принимают и деньги не возвращают. А у компаний появится меньше поводов для ухода в офшоры.

Минтруд предлагает расширить возможности использования материнского капитала

Минтруд России предложил снять ограничение по возрасту ребенка при использовании маткапитала на первоначальный жилищный взнос при получении кредита.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, сейчас при направлении средств материнского капитала на первоначальный взнос по жилищному кредиту, ребенок, с рождением которого возникло право получить маткапитал, должен достичь трехлетнего возраста. Погашать основной долг и уплачивать проценты по кредиту можно сразу после рождения ребенка.