Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

На заседании 17 декабря Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о торговом сборе. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
 
Закон предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться разница стоимости патентов по районам города.
 
Для лиц, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью более 50 «квадратов», ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 квадратных метров, и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта.
 
Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить в размере 50 рублей в квартал за один квадратный метр площади рынка.
 
Кроме этого, законном предлагается установить льготы по торговому сбору в отношении розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках.
 
Для недопущения двойного обложения торговым сбором устанавливаются льготы в отношении торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков. Также от уплаты торгового сбора предлагается освободить организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения, передает агентство «Москва».
 
17 декабря 2014г

Другие новости

Правительство поддержало поправки о лицензировании управляющих компаний

На сайте правительства опубликован официальный отзыв кабмина на законопроект о внесении в Жилищный кодекс изменений, касающихся лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Проект, разработанный Минстроем, предполагает обязательное лицензирование компаний, управляющих многоквартирными домами. По предложению разработчиков, закон должен вступить в действие с 1 сентября 2014 года. А все лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, должны получить лицензию и квалификационный аттестат до 1 мая 2015 года.

Заместитель Председателя Вячеслав Шинкаренко провел ряд семинаров для некоммерческих организаций

13 ноября 2018 Заместитель председателя ЮрЦентра  "БАСТИОН" Вячеслав Шинкаренко провел серию семинаров для слушателей центральной профсоюзной газеты "Солидарность". В рамках данных семинаров, слушатели узнали о различных формах и  видах государственной поддержки некоммерческих организаций. Кроме того, лектор раскрыл следующие вопросы перед слушателями:

- привлечение корпоративного финансирования,

Депутаты предлагают с 2014 года увеличить число бюджетных мест в вузах

Депутаты Государственной думы разработали поправки к федеральному закону "Об образовании", предусматривающие увеличение числа бюджетных мест в вузах без потери платных мест.