Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

На заседании 17 декабря Мосгордума приняла в окончательной редакции закон о торговом сборе. Документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.
 
Закон предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться разница стоимости патентов по районам города.
 
Для лиц, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью более 50 «квадратов», ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 квадратных метров, и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта.
 
Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить в размере 50 рублей в квартал за один квадратный метр площади рынка.
 
Кроме этого, законном предлагается установить льготы по торговому сбору в отношении розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках.
 
Для недопущения двойного обложения торговым сбором устанавливаются льготы в отношении торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков. Также от уплаты торгового сбора предлагается освободить организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения, передает агентство «Москва».
 
17 декабря 2014г

Другие новости

Налог с продаж может быть утвержден

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Решение президентом принято, категоричен другой чиновник. Точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90%, говорит сотрудник администрации президента.
 
Совещания с членами правительства на эту тему шли вчера у президента Путина до позднего вечера. В четверг бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам.
 

Выплаты по ОСАГО увеличат

Вред, причиненный жизни и здоровью в дорожных авариях, вырастет в цене до 500 тысяч рублей, а поврежденных автомобилей - до 400 тысяч.

 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Мы ждем чудес, мы верим в сказку,
Мы дружим, любим, мы творим...
И в этот добрый зимний праздник,
Когда горят вокруг огни,
Когда нарядно светит елка,
Гремят салюты каждый час,
Пусть счастье к нам зайдет надолго,
Пусть радость не оставит нас.
Пускай все сбудутся желанья,
Уйдет бесследно грусть-тоска.
Любви, тепла, очарованья,
Чудес волшебных на века!