Готовится кодекс профессиональной этики нотариуса

Федеральной нотариальной палатой будет подготовлен проект концепции «Кодекса профессиональной этики нотариуса».

Как сообщается на сайте Федеральной нотариальной палаты, Кодекс будет включать в себя основания возникновения дисциплинарной ответственности нотариуса, порядок привлечения его к дисциплинарной ответственности и меры дисциплинарной ответственности нотариуса, занимающегося частной практикой, и лица, его замещающего.

При этом при составлении документа будет учитываться опыт зарубежных нотариусов. Проект концепции кодекса будет готов к 24 февраля 2015 года.

20 февраля 2015г

Другие новости

Мосгордума обяжет собственников очищать крыши зданий

Мосгордума поддержала законопроект, призванный обязать собственников нежилых зданий своевременно очищать крыши, карнизы и водостоки от снега и льда.

Согласно проекту, если владельцы зданий проигнорируют выполнение этой работы, ее сможет осуществить уполномоченный орган исполнительной власти столицы. Эта работа будет произведена за счет городского бюджета.

Собственник жилья не оплачивает услуги ЖКХ за нанимателей

Суд указал, что именно наниматели, проживающие в многоквартирных жилых домах, а не собственник этих жилых помещений, должны вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации. Администрация как собственник несет соответствующие расходы только до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых потребителю исполнителем.

Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.