Государство может помочь ипотечным заемщикам

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал ситуацию с ипотечными заемщиками, оказавшимися в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, позиция большинства сенаторов однозначна: помощь должна предоставляться исключительно по критерию сложностей жизненных условий семьи.

Эта помощь точно не должна зависеть от того, в какой валюте семья или отдельный гражданин брал кредит, добавил сенатор. «А на будущее нужно ограничить возможность банков выдавать гражданам валютные кредиты, сделать это для них экономически нецелесообразным», - отметил парламентарий .

21 апреля 2015г

Другие новости

Правительство запретит сберкнижки

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий институт сберегательной книжки.

Законопроектом предлагается исключить из российского законодательства институт сберегательной книжки на предъявителя и институт сберегательного сертификата на предъявителя.

Интернет-жалобы от правообладателей будут приниматься на основании решения Мосгорсуда о досудебной блокировке материалов

1 августа в России вступает в силу антипиратский закон, и у правообладателей появится  возможность оперативно блокировать распространение нелицензионных фильмов. Это они смогут сделать на сайте NAP.RKN.GOV.RU, где будет располагаться реестр нарушений авторских прав (НАП).

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года

Президентом РФ подписан закон о продлении срока государственной регистрации прав на индивидуальное жилье.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон № 20-ФЗ до 1 марта 2018 года продлевает срок государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке.

Разрешение на ввод такого объекта в эксплуатацию не запрашивается, а правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации права на соответствующий объект индивидуального жилищного строительства.