Для определения налога на недвижимость будет запущен интернет-сервис

Росреестр собирается запустить с 2015 года специальный сервис для определения налога на недвижимость, передает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игоря Васильева.
 
По словам главы Росреестра, благодаря новому интернет-сервису собственники недвижимости смогут узнать ее кадастровую стоимость, на основе которой будет начисляться налог на имущество. Кроме того, там же можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности.
 
С 1 января 2015 года в ряде российских регионов вводится налог на имущество физических лиц. При его начислении налоговые органы будут исходить из кадастровой стоимости жилья. Платежи по налогу надо будет производить в 2016 году.
 
К настоящему времени все российские регионы, кроме Крыма и Севастополя, уже провели кадастровую оценку недвижимости.
27 октября 2014г

Другие новости

В России создадут алиментный фонд

В Совете Федерации готовят предложения по созданию в России алиментного фонда.
 
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Валентина Матвиенко отметила, что ранее сенаторы предложили создать алиментный фонд, в который государство будет вносить деньги на выплату алиментов в тот период, пока приставы будут разыскивать родителя-неплательщика алиментов. По ее словам, когда должник будет найден, судебные приставы будут взыскивать с него необходимую сумму и возвращать ее в алиментный фонд. Соответственно этот фонд будет восполняемым.
 

За непредставление адвокату запрошенных сведений станут штрафовать

В Госдуму внесен законопроект № 782171-6 об установлении дополнительных гарантий деятельности адвоката.

Законопроектом предлагается сократить срок представления ответа на запрос адвоката до 10 дней.

Также планируется установить административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление адвокату сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для оказания квалифицированной юридической помощи, а равно представление адвокату таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

В Госдуме предложили ввести выборы мировых судей и полицейских

Заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг заявил о необходимости пересмотра порядка назначения на должность мировых судей и сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, по словам Гаргунга, граждане должны сами выбирать себе судей и полицейских.