Для определения налога на недвижимость будет запущен интернет-сервис

Росреестр собирается запустить с 2015 года специальный сервис для определения налога на недвижимость, передает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игоря Васильева.
 
По словам главы Росреестра, благодаря новому интернет-сервису собственники недвижимости смогут узнать ее кадастровую стоимость, на основе которой будет начисляться налог на имущество. Кроме того, там же можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности.
 
С 1 января 2015 года в ряде российских регионов вводится налог на имущество физических лиц. При его начислении налоговые органы будут исходить из кадастровой стоимости жилья. Платежи по налогу надо будет производить в 2016 году.
 
К настоящему времени все российские регионы, кроме Крыма и Севастополя, уже провели кадастровую оценку недвижимости.
27 октября 2014г

Другие новости

Жильцам придется платить за новую коммунальную услугу

Госдума приняла законопроект № 584399-5, направленный на создание условий для экономического стимулирования вовлечения отходов в хозяйственный оборот.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законом вводится институт регионального оператора в сфере обращения с коммунальными отходами. С 2016 года вводится новая коммунальная услуга - обращение с твердыми коммунальными отходами. Эту услугу должны будут предоставлять региональные операторы, отбираемые субъектом РФ по конкурсу.

Изменения в налоговом кодексе

Новым законом в ст. 23 Налогового кодекса (НК) был добавлен пункт 2.1,  
В соответствии с ним граждане, если они имеют объекты недвижимого имущества и транспортные средства, подлежащие налогообложению, но не получили по ним налоговые уведомления, обязаны сами сообщить о них в налоговые органы
 

Ставка рефинансирования может быть снижена в апреле-мае

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач считает, что ЦБ снизит ставку рефинансирования в апреле или мае. По его словам, Минэкономразвития ожидает замедления инфляции в апреле по сравнению с мартом.
 
«Промышленность в первые два месяца текущего года продемонстрировала снижение в годовом выражении, и в целом экономика растет темпами, которые не позволяют выйти на прогнозируемые цифры в 2013 году», - цитата Андрея Клепача.