Депутаты рассмотрят возможность изменения конституционного строя

Госдума рассмотрит законопроект о Конституционном собрании, направленный на изменение существующего в стране конституционного строя.

Согласно проекту, на Конституционное собрание возлагается обязанность по разработке поправок в 1, 2 и 9 главы Конституции РФ. Данные главы затрагивают основы конституционного строя, такие как - права и свободы граждан и основные принципы государственного устройства.

Конституционное собрание предложено формировать из глав представительных органов всех муниципальных образований России. Главой собрания будет являться Президент РФ.

2 декабря 2015г

Другие новости

Юридический центр "Бастион" в рейтинге лучших в разрешении споров в судах по версии портала Право Ру

Юридический центр "Бастион" в рейтинге лучших в разрешении споров в судах.

В рамках ПМЮФ-2019 (St. Petersburg International Legal Forum) информационный портал Право.ру представил результаты исследования российского рынка судебных юристов за 2018 год, в который вошли самые успешные юрфирмы в области судебной практики.

Юридический центр "Бастион" вошел в третью группу федерального исследования компаний с количеством дел от 10 до 30. В данной категории представлены российские юридические компании в области разрешения судебных споров с высоким процентом выигранных дел.

Должник не отвечает за просрочку, допущенную по вине кредитора

Суд отметил, что кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, или договором, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Данные нормы сформулированы императивно, не могут быть изменены соглашением сторон и независимо от их заявлений подлежат применению судами.

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый Семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета.