Депутаты намерены трудоустроить молодежь

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет», который предусматривает внедрение стимулирующего механизме по созданию рабочих мест для молодых граждан, окончивших образовательные учреждения.

Авторы проекта сетуют, что многие молодые люди не могут найти работу после окончания образовательных учреждений из-за отсутствия опыта и эта проблема усиливается в условиях кризиса, им сложно менять работу, чтобы найти более выгодные условия.

Между тем молодежь должна рассматриваться в качестве стратегического ресурса социального и экономического развития России, а создаваемое новое рабочее место для молодого специалиста, инженера, рабочего - как источник получения средне- и долгосрочной экономической выгоды.

Депутаты предлагают установить порядок, при котором государство оказывает молодым людям содействие в трудоустройстве (а также обустройстве на новом месте в случае изменения места жительства), как в государственном секторе, так и на частные предприятия, которым на эти цели будут выделяться субсидии.

Механизм содействия занятости молодежи будет работать следующим образом: субъект РФ заключает с работодателями соглашение об участии в региональной программе и выдает сертификат на трудоустройство граждан, гарантирующий оказание государственных мер поддержки. Предполагается, что стоимость сертификата на привлечение трудовых ресурсов составит 225 тыс. рублей.

В 2017 году положения законопроекта могут быть реализованы в пилотном режиме в 4 субъектах РФ.

Реализация предлагаемых законопроектом мер позволит стимулировать работодателей к созданию необходимых условий для трудоустройства российской молодежи, исключит ее маргинализацию в условиях кризиса, создаст кадровые лифты и в целом будет эффективной антикризисной мерой, говорится в пояснительной записке к проекту.

19 июня 2016г

Другие новости

Непредставление дополнительных документов не влечет изменение таможенной стоимости

Суд отметил, что решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров принимается таможенным органом при осуществлении контроля таможенной стоимости, если таможенным органом или декларантом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том числе неправильно выбран метод определения таможенной стоимости товаров и определена таможенная стоимость товаров.
Принятое таможенным органом решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров должно содержать обоснование и срок его исполнения.

Подписан закон об уголовной ответственности за клевету

Подписанный закон направлен на обеспечение уголовно-правовой защиты конституционных прав граждан и предупреждение преступных посягательств на их честь, достоинство и репутацию.
 

ФАС проследит за соблюдением застройщиками законных сроков

Состоялось совместное заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции».