Законопроект о расселении жильцов ветхих домов в другие города могут отозвать

Депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина призвала отозвать внесенный в парламент проект закона о расселении людей из аварийного жилья в другие населенные пункты, передает пресс-служба партии.
"Считаю, было бы правильным отозвать данный законопроект из Государственной думы, и уже обратилась к своим коллегам-авторам законопроекта с просьбой сделать это в короткие сроки", — заявила глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Представитель парламента считает, что принятие данного законопроекта может привести к тому, что жителей аварийного дома в престижном районе будут выселять на окраины или вовсе за пределы города.
"Проблема расселения людей из аварийного жилого фонда действительно существует. С советских времен нам досталось в наследство большое количество домов, которые должны были быть расселены 30-40 лет назад, но до сих пор в них живут люди. Есть поселки, где новое жилье совсем не строится, и переселять людей в этом населенном пункте попросту некуда. Поэтому в действующих законах есть норма, что можно предложить таким гражданам новое жилье в пределах этого муниципального образования. Однако бывают и случаи, когда есть запрос людей на переселение в другой, например, соседний район к родственникам. Думаю, это и предлагали авторы законопроекта. Однако внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им", — пояснила она.
По мнению Баталиной, предоставлять такие широкие полномочия властям "без серьезной системы контроля за защитой прав переселяемых людей недопустимо".

5 августа 2016г

Другие новости

НК РФ не ограничивает право исчислять земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных кадастровых стоимостей

НК РФ не ограничивает право налогоплательщика исчислять и уплачивать земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных по значениям кадастровых стоимостей принадлежащих ему земельных участков, какие определены в соответствии с земельным законодательством, в порядке и с даты, определяемых по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 391, пунктом 7 статьи 396 НК РФ.

Нежелательным НПО запретят регистрироваться к качестве юрлиц

Минюст России приступил к разработке поправок в законодательство, предусматривающих запрет нежелательным в РФ зарубежным неправительственным организациям (НПО) регистрироваться в качестве юридического лица, сообщил Интерфакс.

Соответствующее уведомление министерства размещено во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

Договор купли-продажи должен содержать наименование и количество товара

Суд отметил, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.